Жареные пирожки на дрожжах твороге и сметане. Творожное тесто для пирожков жареных на сковороде или пончиков

Материалы

Дом, в котором пахнет пирожками - уютный дом! Следую этому правилу сама и предлагаю вам тоже присоединиться! 😉

Конечно же, начинку можно выбрать для этого случая абсолютно любую! При том, что я не могу себя назвать большим любителем капусты, пирожки с ней и яйцом я просто обожаю! Когда напеку их, готова ходить и "хомячить" целый день 😀 И ничего мне больше не надо - ни супов, ни каш! Сытно и очень вкусно - и завтрак, и обед, и ужин 😉

Почему-то так завелось, что когда готовлю капустную начинку, то руки сами лепят именно треугольные пирожки. Но можно запросто придать им классическую форму или какую-либо другую.

Но хватит разглагольствовать, пойдёмте уже на мою кухню! 😉

Ингредиенты:

Приготовление:

Так как тесто у меня уже было готово, я принялась за начинку.
Вымыла яйца и поставила их вариться.

После этого спассеровала лук на подсолнечном масле с солью и свежемолотой смесью перцев.

Добавила нашинкованную капусту.

Потушила её с луком и лавровым листом до готовности и дала немного остыть.

К капусте порубила яйца довольно крупными кубиками, мне так нравится больше - они лучше чувствуются в начинке.

Перемешала.
Начинка готова!
Главное, чтобы она не была горячей или наоборот холодной. Лучшая температура для любой начинки - комнатная. Так тесто не приобретёт неприятную сырость.

Я посвящала отдельный рецепт, поэтому не буду вновь останавливаться на моментах его приготовления.
Скажу лишь, что взяла на эти 24 пирожка 1,5 кг теста. Но и здесь всё зависит от личного вкуса - кому нравится начинки побольше по отношению к тесту, кому поменьше...

Тесто разделила на примерно равные кусочки.

Каждый из них раскатала в лепёшку и выложила в центр начинку.

Подняла три равноудалённых друг от друга точки теста, соединила их вместе, сделала защипы.

Противень смазала подсолнечным маслом и выложила на него пирожки швом вниз.

Выпекала в течение 25-30 минут при температуре 180-200"C.

Сверху я ничем смазывать их не стала ни перед духовкой, ни после - тесто и так с достаточным количеством сдобы.

Пирожки получились очень сытными и вкусными! ;)
По две штуки на нос - и сыт! Правда, остановиться очень сложно...

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Повара рекомендуют творожное тесто для пирожков тем, у кого не получается дрожжевое. Такой вариант займёт намного меньше времени и сил, а результат порадует нежной текстурой. Рецепты творожного теста для приготовления пирожков могут отличаться в зависимости от способа термической обработки. Но все они содержат творог — основу нежной и пышной текстуры готовой выпечки.

Приготовить творожное тесто для пирожков не составит труда.
Ингредиенты для этого рецепта:

  • Мука - 250 гр
  • Творог - 250 гр
  • Яйца - 2 шт.
  • Сода - 1/2 ч. л. (или разрыхлитель)
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло для обжаривания на сковороде — 30 мл

Порядок приготовления:

Рецепт пирожков с картошкой

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель - 1 кг
  • Репчатая луковица - 1 шт.
  • Сахар - 1 щепотка
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:


Творожное тесто для печеных пирожков

Хозяйки, следящие за фигурой избегают варианта приготовления пирожков на масле и чаще используют духовку. Тесто из творога для пирожков в духовке отличается от того, который используется для жарки.

Ингредиенты:

  • Творог - 250 гр
  • Мука - 350 гр
  • Масло растительное - 80 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахарный песок - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Соль по вкусу

Замешивание творожного теста:


Рецепт пирожков с мясом

Вариантов мясной начинки множество. К фаршу можно добавить как специи, так и зелень. Вас и ваших близких приятно удивит рецепт пирожков с ломтиками ветчины и тёртым сыром.

Ингредиенты для начинки:

  • Ветчина - 200 г
  • Сыр - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Специи и свежая зелень по вкусу

Приготовление:


Сладкий рецепт

Творожные пирожки с яблоками - это классический вариант. Встреча с друзьями или семейное чаепитие: этот десерт будет уместен для любого повода. Одним из самых интересных способов приготовления десертных пирожков, является рецепт с начинкой из яблок, изюма и орехов.

Чтобы начинка в пирожках на начала протекать, следует добавить в неё щепотку крахмала. Он не даст влаге испортит выпечку.

В зависимости от того, какой способ приготовления вы предпочитаете: жарка или запекание, подберите для себя подходящую рецептуру теста. Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки - 600 г
  • Изюм - 50 г
  • Орехи - 50 г
  • Корица молотая - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать кубиками со стороной 1 см.
  2. Измельченные орехи и изюм смешиваем с сахаром и добавляем к яблокам.
  3. Для аромата и полного раскрытия вкуса яблок посыпаем начинку корицей.
  4. Хорошо перемешиваем смесь.
  5. Шарики теста раскатать до ширины 2-3 мм.
  6. Щедро выложить на пласты яблочную массу и тщательно защипать сверху.
  7. Для получения блестящей золотой корочки смазываем тесто взбитым желтком.
  8. Запекаем 20-35 минут, придерживаясь температуры 180 градусов.
  9. Готовые пирожки можно украсить, посыпав сахарной пудрой, тёртым миндалём или кунжутом.

Какие еще начинки подойдут

Творожное тесто хорошо сочетается с любой начинкой. Для сладкой десертной выпечки отлично подойдёт вишня, тыква, щавель. Для фаршировки несладких пирожков подойдет капуста, яйцо и лук, морковь. С любой начинкой пирожки на творожном тесте будут оригинальными по приготовления и приятными на вкус. Цените своё время и силы – пользуйтесь удобными рецептами для комфортной готовки.

Творожное тесто можно встретить в рецептах многих мучных изделий. Полюбилось оно кулинарам за легкость в работе и особую рыхлость, которая дает возможность изделиям долго оставаться мягкими. В приведенной ниже подборке собраны проверенные рецепты творожного теста для самых популярных видов выпечки: пирогов, пирожков, булочек, пиццы и прочих.

Существуют различные виды творожного теста: с растительным или сливочным маслом, с яйцами или без них, на сметане, кефире, йогурте, с добавлением дрожжей и даже без муки. Ниже приведена основная его рецептура, которую можно использовать для большинства изделий.

Список ингредиентов:

  • 500 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 300 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 г ванилина;
  • 5 г гашеной соды;
  • 3 г соли;
  • 500 г муки.

Этапы вымешивания теста:

  1. Сметану перемешать с пропущенным через сито творогом. Яйца взбить с сахаром и соединить с творогом. Добавить гашеную соду и соль.
  2. Далее небольшими порциями подсыпать муку и быстро замешивать тесто. Сначала работать ложкой, а когда станет трудно, приступить к вымешиванию руками. Как только масса перестанет липнуть к пальцам, но при этом останется мягкой, муку больше не добавлять – тесто готово.

Готовим с добавлением дрожжей

Дрожжевое творожное тесто прекрасно подходит для различных булочек, плетенок, пирогов и пирожков. С ним легко работать, а готовая выпечка долго не черствеет. Как и для любого другого варианта творожного теста влажность данного продукта существенно влияет на количество муки, поэтому если ее потребуется немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в этом нет ничего страшного.

Перечень продуктов, которые войдут в тесто:

  • 100 мл кефира;
  • 150 г творога;
  • 70 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 7 г дрожжей (сухих);
  • 460 г муки.

Очередность действий:

  1. Просеянную муку перемешать с сухими быстродействующими дрожжами.
  2. В другой посудине смешать кефир, яйца, творог, сахар и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  3. Далее соединяем сыпучие компоненты и жидкую составляющую. Когда мука хорошо увлажнится, добавляем растительное масло. Этот продукт можно заменить на не горячее растопленное сливочное.
  4. Ставшему гладким тесту придать округлую форму и отправить в тепло для расстойки на полтора часа. Через час обязательно сделать обминку.

Творожно-песочное тесто

Существует масса вкусной выпечки из песочного теста (тарты, торты, пирожные и пирожки), но вот ее калорийность для многих остается огромным минусом. Устранить такой недостаток можно очень легко, заменив часть масла творогом. Работать с таким творожно-песочным тестом одно удовольствие. Оно не крошится и не липнет к рукам.

Необходимые для этого вида теста компоненты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 2,5 г соли;
  • 4 г соды;
  • 7 г разрыхлителя.

Готовим творожно-песочное тесто следующим образом:

  1. Часть муки (примерно, 100 – 150 г) отсыпать в отдельную емкость, а остальную порубить ножом вместе с разрыхлителем и холодным маслом в крошку.
  2. Яйца миксером взбить в пенную массу вместе с сахаром. Творог продавить через мелкое сито и смешать с содой. Крупинки творога мало кому нравятся в текстуре теста, поэтому перед использованием этот кисломолочный продукт обязательно необходимо пропускать через сито или перебивать блендером. Это улучшит текстуру и вкус готовой выпечки.
  3. Переложить творог во взбитые яйца и снова смешать все миксером. Полученную смесь вылить в масляно-мучную крошку и быстро замесить тесто. Чтобы успевшее немного подтаять масло стабилизировалось, комок теста лучше на некоторое время отправить в холод.

Как приготовить основу для пирожков

Это один из самых быстрых вариантов побаловать свою семью горячими вкусными пирожками. Начинку для творожной основы можно взять абсолютно любую (сладкую или несладкую). Тесту, замешанному по этому рецепту, обязательно нужно время, чтобы отдохнуть, поэтому посудину с ним накрывают полотенцем и оставляют при комнатной температуре примерно на полчаса.

Творожное тесто для пирожков состоит из:

  • 250 г творога;
  • 90 г сметаны;
  • 5 г соды;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 яйца;
  • 380 г муки;
  • 3 г соли.

Рецепт по шагам:

  1. В посудину для замешивания теста выложить творог и сметану, на нее всыпать соду. Гасить этот вид разрыхлителя в данном случае не нужно, поскольку молочная кислота продуктов основы итак справиться с этим великолепно. Растереть все до гладкости.
  2. Влить к творогу со сметаной растительное масло и вбить яйцо. Снова все размешать. Далее подсолить по вкусу и ввести муку. Комок теста должен получиться мягким и немного прилипающим к рукам.

Нежное тесто для рогаликов

Вареная сгущенка, домашний мармелад, густой фруктовый джем или свежие ягоды-фрукты – все это может стать начинкой для нежных творожных рогаликов, которые по своим вкусовым качествам могут затмить даже изысканные круассаны.

Чтобы приготовить творожное тесто для рогаликов, нужно взять:

  • 300 г творога;
  • 200 г мягкого сливочного масла или маргарина;
  • 150 г сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2 ст. муки.

Этапы замешивания:

  1. В чашу блендера отправить творог и масло, перебить до однородности. Затем всыпать оба вида сахара, снова смешать все блендером, вбить яйцо и повторить смешивание в блендере.
  2. Если в арсенале хозяйки нет такого устройства, которое сможет проделать за нее большую часть работы, то творог придется протереть через сито, смешать ложкой с мягким маслом, а затем соединить с отдельно взбитым с сахаром яйцом.
  3. На стол просеять муку с разрыхлителем, на нее выложить творожно-маслянную массу и замесить тесто. После того как вымешанная масса проведет часок в холодильнике, можно заниматься формированием и выпечкой рогаликов.

Готовим для пиццы в домашних условиях

Классический вариант теста для пиццы готовится на дрожжах и обязательно замешивается на воде.

Но если нет времени долго возиться с дрожжевым тестом или по каким-то причинам в семье не употребляют такую выпечку, то можно замесить тесто для пиццы на твороге:

  • 100 г творога;
  • 50 мл кефира;
  • 60 мл рафинированного растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 5 г соли;
  • 3 – 4 г соды;
  • 250 г муки.

Приготовление:

  1. Творог залить кефиром и хорошенько растереть, затем по очереди ввести растительное масло, куриное яйцо и соль. Вмешивая каждый последующий ингредиент, следует добиваться максимальной однородности.
  2. Сверху на жидкую основу просеять муку с содой и замесить пластичное тесто, которому перед дальнейшим использованием следует дать отдохнуть примерно 30 – 40 минут в холодильнике. Этого времени как раз хватит для подготовки начинки пиццы.

Для печенья

Творожное тесто для печенья включает в себя минимум ингредиентов, но не у всех хозяек оно получается. Иногда выпечка становится то твердой, то «резиновой», а то и вовсе сырой внутри. Данный рецепт раскроет идеальные пропорции ингредиентов и секреты процесса замешивания, которые позволят получить печенье с тонкой хрустящей корочкой и мягкой слоистой структурой внутри.

Соотношение ингредиентов:

  • 400 г творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 300 г муки.

Алгоритм замешивания:

  1. Масло нужно довести до мягкости, когда его можно будет очень легко продавить пальцем. Затем нарезать его на кусочки, смешать с творогом и перебить в однородную пастоподобную массу с помощью блендера (погружного или чаши).
  2. Как только творог и масло стали единым целым, их следует смешать с мукой и разрыхлителем. Полученное некрутое тесто обязательно должно стабилизироваться примерно час в холоде.

Поскольку в тесте нет подсластителей, то при формировании печенюшек их просто обваливают в сахаре и укладывают сладкой стороной вверх. Это позволяет не только сделать выпечку вкуснее, но и получить хрустящую корочку.

Рецепт для приготовления пирогов

Чтобы быстро испечь пышный и в меру сочный пирог, многие хозяйки предпочитают пользоваться творожным тестом. Для замеса на один пирог его потребуется немного, поэтому такой вариант выпечки – это часто способ израсходовать залежавшуюся на полке холодильника пачку творога.

Готовится творожное тесто для пирога из:

  • 350 г творога;
  • 2 яиц;
  • 100 мл молока;
  • 150 мл растительного масла;
  • 7 г соды;
  • 520 г муки;
  • соли (по вкусу).

Ход работы:

  1. В глубокой миске или кастрюле подходящего размера сложить вместе творог, молоко, растительное масло, соль и яйца. Эти ингредиенты нужно старательно размешать, чтобы получить более однородную жидкую основу. Быстро добиться такого результата можно с помощью миксера или блендера.
  2. После этого остается только вмешать протрушенную с содой муку до получения эластичного теста, хорошо отлипающего от рук. Собрать полученную массу в колобок, укутать пищевой пленкой и дать полежать примерно два часа на холоде.
  3. Также в это тесто можно завернуть и несладкий фарш, уменьшив количество сахара по вкусу.

    Рецепт для вареников предполагает использование следующих продуктов:

  • 250 г творога жирностью 9%;
  • 4 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 5 г соды;
  • 3 г соли;
  • ванильный сахар по желанию и вкусу;
  • 390 – 420 г пшеничной муки.

Как замесить:

  1. Яйца взбить с сахаром ручным венчиком или миксером. Творог продавить через сито и смешать с солью и содой, которую не нужно ничем гасить.
  2. Соединить вместе творожную и яичную массы, перемешать, а далее небольшими порциями просеивать и вмешивать муку до получения мягкого и пластичного теста.
  3. Готовому творожно-мучному колобку дать полежать четверть часа на столе, после чего можно приступать к лепке вареников.

Как видим, творожное тесто – «универсальный боец» на кухне, который поможет в создании самых разных блюд. Освоив технологию его приготовления, вам никогда не придётся задумываться над тем, что испечь к чаю, или что подать в качестве сытного перекуса в выходной день.

Творожное тесто для пирожков , жареных на сковородке, - это очень удобно и просто. Если вам не хочется играться с дрожжами и ждать пару часов, пока все будет готово, это вариант как раз для вас. Вот честно - даже не знаю, что писать о нем, потому что оно просто прекрасно, и все остальное вроде как и не важно. Можно говорить о том, что жареное тесто вредно, рассуждать о его калорийности и спорить об отсутствии полезности в твороге, прошедшем тепловую обработку, но все это... ну, поверьте, все это незначительное, мелкое и пустое, потому что как только ты откусываешь малюсенький кусочек этого пирожка, все остальное становится не важным. Остается вкус. И он - этот самый вкус - он прекрасен! И вот тут бы остановиться, и ограничиться двумя, ну, максимум, тремя пирожками, но это действие требует нечеловеческих усилий, и ты ешь, и ешь, и снова тянешься за еще одним румяным красавцем.

Искусство есть в жизни каждого человека. Искусство создать семью. Искусство испечь пирожки. Или сварить суп.
Я думаю поэтому, люди и не понимают всей трудности жизни. Делать что-то хорошо – это и есть искусство.
Ave.love

Творожное тесто для пирожков на сковородке чудесно. С ним не так сложно работать, как может показаться с самого начала: приловчившись, все будет получаться наилучшим образом, поверьте. И как только это произойдет, у вас под рукой всегда будет отличная палочка-выручалочка для тех случаев, когда надо быстренько что-то приготовить. , - считайте, вам мой подарок. Осваивайте!

Ингредиенты:

250 г творога;

250 г муки;

1 ч. л. соли;

1/2 ч. л. соды;

растительное масло для жарки пирожков.

Тесто готовится очень просто - в миску выкладываем творог, добавляем яйца. Растираем до однородности, затем добавляем соль и соду, всыпаем муку. Не всю сразу - примерно 3/4. Замешиваем тесто - оно будет чуть липким, но вы постарайтесь обойтись тем количеством муки, которое есть: увеличение муки неминуемо приведет к тому, что тесто станет жестче.

Когда вы получите шар теста, выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность, поделите на небольшие кусочки одинакового размера. Для удобства работы присыпайте тесто мукой.

Раскатывайте каждый шарик в тонкий пласт, выкладывайте по центру начинку, скрепляйте вверху плотными крепкими защипами, придавая пирожкам продолговатую форму.

Жарить пирожки необходимо в достаточном количестве растительного масла, выкладывая сначала стороной с защипом вниз. Готовые изделия стоит выложить на бумажные салфетки или одноразовые полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Пирожки из творожного теста прекрасны как в теплом, так и в остывшем виде - как правило, они довольно долго остаются мягкими и не черствеют.

Рецепт подходит как для несладких начинок (у меня в этот раз сыр, ветчина, грибы), так и для сладких. Если вы решите жарить пирожки на творожном тесте с очень влажной начинкой, советую смешать ее с крахмалом.

Назвать творожное тесто новинкой в кулинарии, было бы непростительной ошибкой, ведь это скорее «хорошо забытое старое». Оно применялось для приготовления блюд не одно столетие, однако с появлением дрожжей, все стали о нем потихоньку забывать, несмотря на то, что готовить его и легче, и быстрее. По своей структуре, оно также практически не отличается. Так почему бы не приготовить из ждущего своего часа творога не приевшиеся сырники, а ароматные пышки-пирожки с невероятным многообразием начинок? Мы предлагаем на ваш выбор несколько вариантов, которые послужат основой для полюбившихся вам блюд.

Тесто для выпечки

Вариантов теста для приготовления пирожков существует огромное множество, большинство же из нас ограничивается почему-то только пресным или дрожжевым. Однако многие хозяйки при всем своем желании не могут одолеть сложную науку создания теста на дрожжах. Творожное тесто для пирожков в духовке - это отличная ему альтернатива. Блюда, приготовленные на его основе, отличаются чудесным вкусом и пышной формой, которая прекрасно сохраняется после остывания.

Ингредиенты:

  • Творог - 500 грамм;
  • Яйцо - 3 штуки (крупных, если мелкие - то 4);
  • Разрыхлитель - 3 чайные ложки;
  • Сахар - 3 столовые ложки;
  • Растительное масло - 1 стакан (не до краев);
  • Мука - 700 грамм;
  • Соль - щепотка;
  • Желток - 1 для смазывания пирожков.

Способ приготовления:

  1. В тщательно растертый творог добавляем яйца, соль и сахар, растираем до растворения крупиц. Удобнее всего это делать блендером, так мы получим не только одинаковую по структуре, но и воздушную массу.
  2. Добавляем растительное масло, не прекращая взбивать. Когда все компоненты полностью перемешаются, можно постепенно всыпать муку с заранее добавленным туда разрыхлителем.
  3. Достаточно загустевшее тесто можно начинать вымешивать вручную. Несмотря на свою эластичность, тесто для пирожков может липнуть к рукам, это вполне нормально.
  4. Сформировав однородный эластичный шар, накрываем его чистой салфеткой и даем время «отдохнуть». Как правило, на это уходит пару часов.
  5. После этого оно полностью готово к выпечке. Все, что нам осталось сделать - раскатать на колбаски и разрезать на равные частички. Из последних мы формируем пирожки.

Начинка для них может быть совершенно любая: от яйца с луком или мяса, до свежих ягод или варенья. Чтобы они обрели румяную корочку, нужно не забыть смазать их взбитым желтком. Для доведения до готовности пирожкам понадобится около 25 минут при температуре 190 градусов (выбор температуры зависит от особенностей вашей плиты).

Тесто для жареных пирожков

Плюс творожного теста в его универсальности - это прекрасный вариант как для выпечки, так и для жареных пирожков с любой начинкой. Оставшаяся после ужина картошка, рисовая каша станут прекрасной начинкой. А простота приготовления позволит уже с утра порадовать домашних пышным и мягким лакомством.

Ингредиенты:

  • Творог - 300 грамм;
  • Сметана - 3 столовые ложки;
  • Яйцо - 3 штуки;
  • Сахар - 3 столовые ложки;
  • Сода - 1,5 чайные ложки (погасить уксусом или лимонным соком);
  • Соль - щепотка;
  • Мука - 3 стакана.

Способ приготовления:

  1. Сметану, сахар и яйца смешиваем в одной посуде и тщательно взбиваем в однородную смесь.
  2. Гасим соду и вместе с солью добавляем в яичную смесь.
  3. Хорошенько размятый предварительно творог отправляем к остальным ингредиентам и перемешиваем.
  4. В последнюю очередь добавляем муку. Делаем это небольшими порциями, поскольку так будет гораздо проще вымешивать. После того, как всыпали последнюю порцию, месим еще примерно 5 минут.
  5. Полученное творожное тесто для жареных пирожков разделяем на 3 части, из которых формируем три колбаски. Из каждой должно получиться примерно 15 пирожков.

Приступать к приготовлению можно в ту же минуту. Просто растягиваем руками или раскатываем тесто, засыпаем туда начинку, и на сковородку. Не расстраивайтесь, если ваши домочадцы не осилят за ужином такое количество вкусностей, ведь полежав, эти пирожки станут еще мягче и вкуснее. Так что на второй, и даже на третий день они будут такими же вкусными, будто их только сняли со сковородки.

Песочное творожное тесто

Благодаря добавлению творога тесто после выпечки обретет слоистую структуру, а выпечка обретет неимоверный вкус! Попробуем? Тогда записывайте рецепт!

Ингредиенты:

  • Творог - 100 грамм;
  • Мука - 1 стакан;
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка (без горки);
  • Маргарин - 100 грамм;
  • Желток - 1 штука;
  • Соль - щепотка.

Готовим тесто:

  1. Предварительно замороженный маргарин трем на терке, лучше брать крупную.
  2. В просеянную муку добавляем соль и разрыхлитель.
  3. Маргарин вымешиваем с творогом, после чего добавляем туда муку. Хорошенько вымешиваем и отправляем охлаждаться в течении получаса в холодильнике.
  4. По истечению этого времени тесто готово к выпечке. Сформированные пирожки смазываем желтком и отправляем в духовку. Оптимальная температура - 180-200 градусов.

Пирожки из такого теста порадуют вас своей мягкостью, которая будет сохраняться еще не один день.