Дом, в котором пахнет пирожками - уютный дом! Следую этому правилу сама и предлагаю вам тоже присоединиться! 😉
Конечно же, начинку можно выбрать для этого случая абсолютно любую! При том, что я не могу себя назвать большим любителем капусты, пирожки с ней и яйцом я просто обожаю! Когда напеку их, готова ходить и "хомячить" целый день 😀 И ничего мне больше не надо - ни супов, ни каш! Сытно и очень вкусно - и завтрак, и обед, и ужин 😉
Почему-то так завелось, что когда готовлю капустную начинку, то руки сами лепят именно треугольные пирожки. Но можно запросто придать им классическую форму или какую-либо другую.
Но хватит разглагольствовать, пойдёмте уже на мою кухню! 😉
Так как тесто у меня уже было готово, я принялась за начинку.
Вымыла яйца и поставила их вариться.
После этого спассеровала лук на подсолнечном масле с солью и свежемолотой смесью перцев.
Добавила нашинкованную капусту.
Потушила её с луком и лавровым листом до готовности и дала немного остыть.
К капусте порубила яйца довольно крупными кубиками, мне так нравится больше - они лучше чувствуются в начинке.
Перемешала.
Начинка готова!
Главное, чтобы она не была горячей или наоборот холодной. Лучшая температура для любой начинки - комнатная. Так тесто не приобретёт неприятную сырость.
Я посвящала отдельный рецепт, поэтому не буду вновь останавливаться на моментах его приготовления.
Скажу лишь, что взяла на эти 24 пирожка 1,5 кг теста. Но и здесь всё зависит от личного вкуса - кому нравится начинки побольше по отношению к тесту, кому поменьше...
Тесто разделила на примерно равные кусочки.
Каждый из них раскатала в лепёшку и выложила в центр начинку.
Подняла три равноудалённых друг от друга точки теста, соединила их вместе, сделала защипы.
Противень смазала подсолнечным маслом и выложила на него пирожки швом вниз.
Выпекала в течение 25-30 минут при температуре 180-200"C.
Сверху я ничем смазывать их не стала ни перед духовкой, ни после - тесто и так с достаточным количеством сдобы.
Пирожки получились очень сытными и вкусными! ;)
По две штуки на нос - и сыт! Правда, остановиться очень сложно...
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,
Повара рекомендуют творожное тесто для пирожков тем, у кого не получается дрожжевое. Такой вариант займёт намного меньше времени и сил, а результат порадует нежной текстурой. Рецепты творожного теста для приготовления пирожков могут отличаться в зависимости от способа термической обработки. Но все они содержат творог — основу нежной и пышной текстуры готовой выпечки.
Приготовить творожное тесто для пирожков не составит труда.
Ингредиенты для этого рецепта:
Порядок приготовления:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление:
Хозяйки, следящие за фигурой избегают варианта приготовления пирожков на масле и чаще используют духовку. Тесто из творога для пирожков в духовке отличается от того, который используется для жарки.
Ингредиенты:
Замешивание творожного теста:
Вариантов мясной начинки множество. К фаршу можно добавить как специи, так и зелень. Вас и ваших близких приятно удивит рецепт пирожков с ломтиками ветчины и тёртым сыром.
Ингредиенты для начинки:
Приготовление:
Творожные пирожки с яблоками - это классический вариант. Встреча с друзьями или семейное чаепитие: этот десерт будет уместен для любого повода. Одним из самых интересных способов приготовления десертных пирожков, является рецепт с начинкой из яблок, изюма и орехов.
Чтобы начинка в пирожках на начала протекать, следует добавить в неё щепотку крахмала. Он не даст влаге испортит выпечку.
В зависимости от того, какой способ приготовления вы предпочитаете: жарка или запекание, подберите для себя подходящую рецептуру теста. Ингредиенты для начинки:
Приготовление:
Творожное тесто хорошо сочетается с любой начинкой. Для сладкой десертной выпечки отлично подойдёт вишня, тыква, щавель. Для фаршировки несладких пирожков подойдет капуста, яйцо и лук, морковь. С любой начинкой пирожки на творожном тесте будут оригинальными по приготовления и приятными на вкус. Цените своё время и силы – пользуйтесь удобными рецептами для комфортной готовки.
Творожное тесто можно встретить в рецептах многих мучных изделий. Полюбилось оно кулинарам за легкость в работе и особую рыхлость, которая дает возможность изделиям долго оставаться мягкими. В приведенной ниже подборке собраны проверенные рецепты творожного теста для самых популярных видов выпечки: пирогов, пирожков, булочек, пиццы и прочих.
Существуют различные виды творожного теста: с растительным или сливочным маслом, с яйцами или без них, на сметане, кефире, йогурте, с добавлением дрожжей и даже без муки. Ниже приведена основная его рецептура, которую можно использовать для большинства изделий.
Дрожжевое творожное тесто прекрасно подходит для различных булочек, плетенок, пирогов и пирожков. С ним легко работать, а готовая выпечка долго не черствеет. Как и для любого другого варианта творожного теста влажность данного продукта существенно влияет на количество муки, поэтому если ее потребуется немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в этом нет ничего страшного.
Существует масса вкусной выпечки из песочного теста (тарты, торты, пирожные и пирожки), но вот ее калорийность для многих остается огромным минусом. Устранить такой недостаток можно очень легко, заменив часть масла творогом. Работать с таким творожно-песочным тестом одно удовольствие. Оно не крошится и не липнет к рукам.
Это один из самых быстрых вариантов побаловать свою семью горячими вкусными пирожками. Начинку для творожной основы можно взять абсолютно любую (сладкую или несладкую). Тесту, замешанному по этому рецепту, обязательно нужно время, чтобы отдохнуть, поэтому посудину с ним накрывают полотенцем и оставляют при комнатной температуре примерно на полчаса.
Вареная сгущенка, домашний мармелад, густой фруктовый джем или свежие ягоды-фрукты – все это может стать начинкой для нежных творожных рогаликов, которые по своим вкусовым качествам могут затмить даже изысканные круассаны.
Классический вариант теста для пиццы готовится на дрожжах и обязательно замешивается на воде.
Творожное тесто для печенья включает в себя минимум ингредиентов, но не у всех хозяек оно получается. Иногда выпечка становится то твердой, то «резиновой», а то и вовсе сырой внутри. Данный рецепт раскроет идеальные пропорции ингредиентов и секреты процесса замешивания, которые позволят получить печенье с тонкой хрустящей корочкой и мягкой слоистой структурой внутри.
Поскольку в тесте нет подсластителей, то при формировании печенюшек их просто обваливают в сахаре и укладывают сладкой стороной вверх. Это позволяет не только сделать выпечку вкуснее, но и получить хрустящую корочку.
Чтобы быстро испечь пышный и в меру сочный пирог, многие хозяйки предпочитают пользоваться творожным тестом. Для замеса на один пирог его потребуется немного, поэтому такой вариант выпечки – это часто способ израсходовать залежавшуюся на полке холодильника пачку творога.
Также в это тесто можно завернуть и несладкий фарш, уменьшив количество сахара по вкусу.
Как видим, творожное тесто – «универсальный боец» на кухне, который поможет в создании самых разных блюд. Освоив технологию его приготовления, вам никогда не придётся задумываться над тем, что испечь к чаю, или что подать в качестве сытного перекуса в выходной день.
Творожное тесто для пирожков , жареных на сковородке, - это очень удобно и просто. Если вам не хочется играться с дрожжами и ждать пару часов, пока все будет готово, это вариант как раз для вас. Вот честно - даже не знаю, что писать о нем, потому что оно просто прекрасно, и все остальное вроде как и не важно. Можно говорить о том, что жареное тесто вредно, рассуждать о его калорийности и спорить об отсутствии полезности в твороге, прошедшем тепловую обработку, но все это... ну, поверьте, все это незначительное, мелкое и пустое, потому что как только ты откусываешь малюсенький кусочек этого пирожка, все остальное становится не важным. Остается вкус. И он - этот самый вкус - он прекрасен! И вот тут бы остановиться, и ограничиться двумя, ну, максимум, тремя пирожками, но это действие требует нечеловеческих усилий, и ты ешь, и ешь, и снова тянешься за еще одним румяным красавцем.
Искусство есть в жизни каждого человека. Искусство создать семью. Искусство испечь пирожки. Или сварить суп.
Я думаю поэтому, люди и не понимают всей трудности жизни. Делать что-то хорошо – это и есть искусство.
Ave.love
Творожное тесто для пирожков на сковородке чудесно. С ним не так сложно работать, как может показаться с самого начала: приловчившись, все будет получаться наилучшим образом, поверьте. И как только это произойдет, у вас под рукой всегда будет отличная палочка-выручалочка для тех случаев, когда надо быстренько что-то приготовить. , - считайте, вам мой подарок. Осваивайте!
Ингредиенты:
250 г творога;
250 г муки;
1 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
растительное масло для жарки пирожков.
Тесто готовится очень просто - в миску выкладываем творог, добавляем яйца. Растираем до однородности, затем добавляем соль и соду, всыпаем муку. Не всю сразу - примерно 3/4. Замешиваем тесто - оно будет чуть липким, но вы постарайтесь обойтись тем количеством муки, которое есть: увеличение муки неминуемо приведет к тому, что тесто станет жестче.
Когда вы получите шар теста, выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность, поделите на небольшие кусочки одинакового размера. Для удобства работы присыпайте тесто мукой.
Раскатывайте каждый шарик в тонкий пласт, выкладывайте по центру начинку, скрепляйте вверху плотными крепкими защипами, придавая пирожкам продолговатую форму.
Жарить пирожки необходимо в достаточном количестве растительного масла, выкладывая сначала стороной с защипом вниз. Готовые изделия стоит выложить на бумажные салфетки или одноразовые полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Пирожки из творожного теста прекрасны как в теплом, так и в остывшем виде - как правило, они довольно долго остаются мягкими и не черствеют.
Рецепт подходит как для несладких начинок (у меня в этот раз сыр, ветчина, грибы), так и для сладких. Если вы решите жарить пирожки на творожном тесте с очень влажной начинкой, советую смешать ее с крахмалом.
Назвать творожное тесто новинкой в кулинарии, было бы непростительной ошибкой, ведь это скорее «хорошо забытое старое». Оно применялось для приготовления блюд не одно столетие, однако с появлением дрожжей, все стали о нем потихоньку забывать, несмотря на то, что готовить его и легче, и быстрее. По своей структуре, оно также практически не отличается. Так почему бы не приготовить из ждущего своего часа творога не приевшиеся сырники, а ароматные пышки-пирожки с невероятным многообразием начинок? Мы предлагаем на ваш выбор несколько вариантов, которые послужат основой для полюбившихся вам блюд.
Вариантов теста для приготовления пирожков существует огромное множество, большинство же из нас ограничивается почему-то только пресным или дрожжевым. Однако многие хозяйки при всем своем желании не могут одолеть сложную науку создания теста на дрожжах. Творожное тесто для пирожков в духовке - это отличная ему альтернатива. Блюда, приготовленные на его основе, отличаются чудесным вкусом и пышной формой, которая прекрасно сохраняется после остывания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Начинка для них может быть совершенно любая: от яйца с луком или мяса, до свежих ягод или варенья. Чтобы они обрели румяную корочку, нужно не забыть смазать их взбитым желтком. Для доведения до готовности пирожкам понадобится около 25 минут при температуре 190 градусов (выбор температуры зависит от особенностей вашей плиты).
Плюс творожного теста в его универсальности - это прекрасный вариант как для выпечки, так и для жареных пирожков с любой начинкой. Оставшаяся после ужина картошка, рисовая каша станут прекрасной начинкой. А простота приготовления позволит уже с утра порадовать домашних пышным и мягким лакомством.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приступать к приготовлению можно в ту же минуту. Просто растягиваем руками или раскатываем тесто, засыпаем туда начинку, и на сковородку. Не расстраивайтесь, если ваши домочадцы не осилят за ужином такое количество вкусностей, ведь полежав, эти пирожки станут еще мягче и вкуснее. Так что на второй, и даже на третий день они будут такими же вкусными, будто их только сняли со сковородки.
Благодаря добавлению творога тесто после выпечки обретет слоистую структуру, а выпечка обретет неимоверный вкус! Попробуем? Тогда записывайте рецепт!
Ингредиенты:
Готовим тесто:
Пирожки из такого теста порадуют вас своей мягкостью, которая будет сохраняться еще не один день.