Изготовление плюшек из теста. Способы формирования плюшек

Инструменты
  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!

  • Все мы с удовольствием кушаем разные булочки. Мы видим, что они бывают разной формы. И всякий раз нам хочется узнать выпечки. А как создать или сплести из теста такие вкусные булочки? Ответ на этот вопрос вы найдете в этой статье.

    Сейчас вы узнаете как легко можно создавать булочки разной конфигурации.

    Дрожжевое тесто позволяет создать разные переплетения кусочков теста для создания порой даже сложных форм.

    Рецепт теста для булочек

    Время приготовления 40 минут. Время подъема теста — 2 часа.

    Продукты для 1 кг теста:

    • 1.5 столовых ложек сухого молока
    • 0.5 стакана сахара
    • 1 чайная ложка ванилина
    • 130 грамм сливочного масла
    • 1 стакан воды
    • 750 грамм муки
    • 25 грамм сухих (прессованных) дрожжей
    • 2 яйца

    Приготовление дрожжевого теста:

    1. Возьмите 1/4 стакана воды, всыпьте туда 1 столовую ложку сахара и раскрошите дрожжи. Перемешайте и оставьте до подъема массы.
    2. В большую миску просейте муку, остальной сахар, ванилин, сухое молоко и хорошо перемешайте. Влейте в полученную массу теплую кипяченую воду, теплое растопленное масло и подошедшие дрожжи, взбейте яйца (Фото 1).

    Замесите тесто (Фото 2).

    Сначала оно сильно липнет к рукам, но не надо досыпать лишней муки, надо просто хорошо вымесить — не меньше 10 — 15 минут.

    3. Тесто скатайте в шар, накройте салфеткой и уберите в тепло до подъема (Фото 3).

    Когда тесто подойдет, обомните его, немного вымесите, и можно делать булочки.

    Булочки из дрожжевого теста: булочки с сахаром формы «Веретено»

    Время плетения — 1.5 минуты на 1 булочку.

    Продукты на 20 штук:

    • дрожжевое тесто
    • сахар
    • 1 яйцо

    Как сделать булочки из теста пошагово:

    1. Скатайте из теста колбаску, разделите ее на кусочки и скатайте из каждого колобок. Раскатайте колобки в лепешки диаметром примерно 10 — 12 см. Каждую лепешку смажьте взбитым яйцом и посыпьте сверху сахаром (Фото 1).

    2. Скатайте лепешки в рулетики (Фото 2).

    3. Рулетик разрежьте пополам, не доходя до конца на 1 — 1.5 см (Фото 3).

    4. Полученные две полоски перекрутите между собой как на (Фото 4). Концы скрепите.

    Когда булочки сплетены, их нужно положить на противень, оставить расстаиваться на 20 минут, затем покрыть верх взбитым яйцом. Выпекать в нагретой до 180 градусов С духовке до румяного цвета.

    Булочки формы «Веретено» с сахаром — готовы.

    Красивые булочки из дрожжевого теста «Цветочки»

    Время плетения — 1 минута на 1 булочку.

    Продукты на 15 — 20 штук:

    • дрожжевое тесто
    • сахар
    • 1 яйцо

    Лепка формы булочек «Цветочки»:

    1. Разделите тесто на маленькие колобки (с детский кулачок), из каждого колобка сделайте колбаску (Фото 1).

    2. Завяжите колбаску узлом (не туго), не затягивая до конца (Фото 2) и так, чтобы один конец теста был длиннее другого.

    3. Возьмите короткий конец теста и оплетите вокруг узла. Далее в другую сторону оплетите длинный конец теста вокруг узла (Фото 3).

    4. Один кончик закрепите сбоку, а второй проденьте в середину (Фото 4).

    Верх булочек можно обсыпать кунжутом, сахаром или дроблеными орешками. Но сначала покройте его взбитым сырым яйцом. Можно полить булочки растопленным шоколадом, но тогда предварительно их нужно испечь и немного остудить.

    Булочки, заплетенные в «Цветочки» в духовке — готовы.

    Как сделать булочки формы «Косички»

    Время плетения одной булочки — 1 минута.

    Продукты на 15 штук:

    • дрожжевое тесто
    • сахар
    • 1 яйцо

    Лепка булочек формы «Косички»

    1. Разделите тесто на колобки, из которого сделайте колбаску (Фото 1).

    2. Выложите колбаску как на фото 1: конец В должен быть вытянут немного в отличие от конца А.

    3. Заведите конец А в петлю (на фото 1 она видна) и закрепите сзади (Фото 2). Остается свободным только конец В.

    4. Овал, который образовался (виден на фото 2), перекрутите один раз восьмеркой (Фото 3).

    В верхней части восьмерки остается конец В. Заведите его назад за изделие и проденьте в свободное отверстие восьмерки (Фото 4).

    Остается переложить булочки на противень, дать расстаиваться на 20 минут и смазать взбитым яйцом. Затем в нагретую духовку, также как и другие булочки выше.

    Булочки, заплетенные в «Косички» — готовы.

    Как лепить булочки формы «Хризантема»

    Время плетения одной булочки — 1.5 — 2 минуты.

    Продукты на 15 штук:

    • дрожжевое тесто
    • сахар
    • 1 яйцо

    Плетение булочек Хризантема» — пошагово:

    1. Разделите тесто на колобки, из каждого раскатайте овал. Нарежьте овал тонкими полосками (Фото 1).

    Скрутите нарезанный полосками овал в рулетик, но скручивайте не прямо, а по косой (Фото 1 и Фото 2).

    Все делайте аккуратно, переплетения не должны быть тугими.

    2. Полученный рулетик скрутите улиткой (Фото 3),

    конец закрепите сзади изделия (Фото 4). Затем помещайте их на противень, дайте расстаяться, смажьте взбитым яйцом и пеките в нагретой духовке.

    «Хризантемы» получатся интереснее, если овалы, перед тем как резать, смазать яйцом и посыпать корицей с сахаром.

    Булочки формы «Хризантемы» из дрожжевого теста — готовы.

    Плетение самых простых булочек - видео урок

    Удачной вам выпечки с красивыми формами булочек.

    Воздушные, мягкие и очень ароматные булочки с сахаром – замечательный десерт к чаю, обожаемый всеми взрослыми и детьми. Особенно вкусной считается домашняя выпечка, приготовленная со старанием и любовью для своей семьи. Испечь аппетитную сдобу своими руками совсем несложно – нужно купить необходимые продукты, внимательно изучить выбранный рецепт и чётко следовать его рекомендациям.

    Для приготовления этого десерта используются доступные ингредиенты, которые найдутся на кухне у любой хозяйки. Выпечка получается очень нежной, пышной и изумительно вкусной.

    Используемые продукты:

    • молоко – 300 мл;
    • соль – 5 грамм;
    • сахар – 30 грамм в тесто и по 15 грамм для каждой булочки;
    • дрожжи (мелкие, зернистые) – 10 грамм;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло (сливочное) – 50 грамм;
    • мука – 600 грамм.

    Готовим:

    1. В муку насыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать. Затем вбить яйцо, налить подогретое молоко и растопленное масло. Замесить мягкое и упругое тесто. Накрыть его плотной тканью и поставить около тёплой печки или батареи на 45-50 минут.
    2. Когда объём теста увеличится в 2 раза, нужно обмять его и разделить на 12 частей. Если возникнет желание сделать маленькие булочки, тогда сдобную массу надо делить на большее количество кусочков.
    3. Полученные заготовки раскатать на овальные лепёшки, толщиной не больше 1,5 см. Сверху каждой насыпать 10-15 грамм сахара, после чего свернуть рулетом, а затем согнуть пополам.
    4. Перевернуть все полуфабрикаты и на гладкой стороне сделать разрез ножом, глубиной около 2 см. Действовать нужно аккуратно, чтобы не высыпался находящейся внутри сахар. Затем слегка вывернуть среднюю часть изделий.
    5. Противень покрыть пергаментом, разложить на нём сдобные булочки с сахаром, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку с температурой 185 градусов. Выпекать течение 40 минут.

    Готовым булочкам дать остыть и выложить на большое и красивое блюдо. Подавать к столу можно с вареньем или сгущённым молоком – будет чрезвычайно вкусно.

    Французские булочки из дрожжевого теста

    Сдобное лакомство по французскому рецепту готовить очень просто и быстро. А начинка из сливочного крема придаст домашним булочкам неповторимый шарм и изысканный вкус.

    Используемые продукты:

    • маргарин (хорошего качества) – 180 грамм;
    • куриные яйца – 2шт.;
    • дрожжи (прессованные) – 60 грамм;
    • молоко – 200 мл;
    • сахар – 80 грамм;
    • мука – 500 грамм;
    • ванилин – 5 грамм.

    Ингредиенты для крема:

    • сливочное масло (можно маргарин) – 150 грамм;
    • сахар – 155 грамм;
    • крахмал – 30 грамм.

    Готовим:

    1. Вначале необходимо сделать крем. Для этого сливочное масло соединить с крахмалом и сахаром. Затем всё тщательно взбить венчиком или вилкой, без использования миксера.
    2. Теперь надо приготовить тесто. Дрожжи мелко порезать, положить в тёплое молоко и растворить в нём. После чего добавить яйца, растопленный на водяной бане маргарин, ванилин и муку. Замесить эластичное тесто и сразу приступить к формированию булочек.
    3. Раскатать тесто в форме круга, толщиной 1,5 см и покрыть его поверхность кремом. Затем скатать в длинный рулет и нарезать на кусочки длиной 5-6 см.
    4. Выложить заготовки на противень, покрытый бумагой для выпекания. Накрыть салфеткой и оставить на 45-50 минут, чтобы они немного разбухли.
    5. Духовку включить на 200 градусов, хорошо разогреть и поместить в неё противень с булочками на 17-20 минут.

    Булочки из дрожжевого теста с сахарно-сливочной начинкой – отличный завтрак перед началом трудового дня. Употреблять их лучше всего тёплыми, вместе с чашечкой душистого чая или крепкого кофе.

    Рецепт с сахаром, корицей и яблоками

    Вкус свежих яблок очень гармонирует с пряным ароматом корицы, поэтому сдобная выпечка, приготовленная с такими ингредиентами, может стать прекрасным угощением во время семейного торжества и приятно удивить приглашённых гостей.

    Используемые продукты:

    • мука – 400 грамм;
    • сухие дрожжи – 10 грамм;
    • молоко – 230 мл;
    • масло рафинированное – 25 мл;
    • сливочное масло – 60 грамм;
    • яйца – 3 шт.;
    • соль – 5 грамм;
    • сахар – 70 грамм.

    Ингредиенты для начинки:

    • яблоки (кислые) – 800 грамм;
    • манная крупа – 80 грамм;
    • сахар-песок – 100 грамм;
    • корица – 10 грамм;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • сок лимона – 50 грамм.

    Готовим:

    1. В тёплом молоке растопить сливочное масло, добавить дрожжи, сахар и тщательно смешать.
    2. Муку соединить с дрожжевой смесью, затем влить взбитые яйца, соль и растительное масло.
    3. Тесто нужно замешивать до тех пор, пока оно не станет прилипать к пальцам. Однако нужно следить, чтобы продукт для выпечки получился не слишком твёрдым. Затем тесто положить в кастрюлю, накрыть и оставить на 2 часа в тёплой комнате, чтобы оно увеличилось в объёме.
    4. Теперь нужно сделать начинку. Яблоки очистить от кожицы, порезать соломкой и полить лимонным соком. После чего засыпать сахаром, сложить в сковороду со сливочным маслом и тушить 5-7 минут. Начинка из яблок должна быть с добавлением корицы, лучше всего положить её в остывшие фрукты.
    5. Тесто достать, разрезать на 2 части и тонко раскатать. Полученные коржи посыпать манной крупой (она впитает излишки яблочного сока), затем смазать начинкой, свернуть в трубочки и нарезать на кусочки, толщиной около 3 см.
    6. Противень застелить пергаментом, разложить на нём булочки и выпекать их при температуре 180 градусов 15-20 минут.
    7. Когда верхняя часть десерта начнёт приобретать румяный оттенок, нужно смазать его сырым яйцом и печь ещё около 3-5 минут.

    Сдобное лакомство с яблоками, сахаром и корицей готово, свежие булочки можно выкладывать на тарелку и приступать к трапезе. В яблочную начинку рекомендуется добавлять изюм, инжир, курагу или измельчённые орешки – получится тоже очень вкусно.

    Булочки-сердечки с орехами

    Воздушная выпечка, напоминающая своей формой сердце, выглядит очень мило и аппетитно. Приготовить этот десерт сможет даже начинающий кулинар, а полученный результат обязательно обрадует манящим ароматом и изысканным вкусом.

    Используемые продукты:

    • мука – 0,5 кг;
    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко – 600 мл;
    • быстродействующие дрожжи – 12 грамм;
    • масло сливочное – 90 грамм;
    • орехи (грецкие) – 250 грамм;
    • соль, ванилин – на свой вкус;
    • сахар (песок) – 230 грамм.

    Готовим:

    1. Молоко немного подогреть и смешать с сахаром, дрожжами и солью. Дать смеси отстояться 15-20 минут и когда в ней начнётся процесс брожения, добавить яйца, ванилин, муку и растопленное масло.
    2. Тесто замесить, накрыть кухонным полотенцем и поставить «подходить» в теплое место на 60 минут.
    3. Орехи измельчить, после чего соединить их с сахаром и жидким сливочным маслом.
    4. Затем тесто достать и разделить на равные части. Все кусочки раскатать в тонкие лепёшки и засыпать их сверху ореховой начинкой.
    5. Свернуть заготовки в трубочки, концы которых необходимо соединить, а затем согнуть пополам. После этого их надо разрезать до половины и развернуть в разные стороны, придав кулинарному изделию форму сердца.
    6. Булочки поместить на противень, накрытый специальной бумагой. Чтобы они были румяными и хрустящими, их необходимо смазать взбитым яйцом.
    7. Выпекать в духовке булочки-сердечки с сахаром нужно 30 минут при температуре 180 градусов. Когда домашний десерт покроется коричнево-золотистой корочкой, его можно считать готовым.

    Ореховое лакомство подарит заряд бодрости и обеспечит отличное настроение на целый день. Употреблять домашнюю сдобу рекомендуется как с холодными, так и с горячими напитками.

    Слоёные булочки с сахаром в духовке

    Домашняя выпечка из слоёного теста получается хрустящей, нежной и воздушной. Тесто для таких булочек готовится специальным способом, поэтому для его приготовления понадобиться чуть больше времени.

    Используемые продукты:

    • пшеничная мука – 0,3 кг;
    • соль – 4 грамма;
    • молоко – 100 мл;
    • дрожжи (зернистые) – 1 пакетик;
    • сахар – 60 грамм для теста и 70 грамм для начинки;
    • плитка шоколада.

    Готовим:

    1. Молоко нагреть, насыпать в него соль, сахар, дрожжи и размешать. Затем добавить муку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 2 часа.
    2. Когда объём теста заметно увеличится, замесить его и раскатать, чтобы получился плоский корж. На середину положить сливочное масло, обвернуть его краями теста и снова раскатать до толщины 0,5 см. Затем сложить вчетверо и поместить в холодильник на 40 минут.
    3. Сдобную массу достать, раскатать тонким слоем, снова смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. После чего порезать на полоски.
    4. Плитку шоколада разделить на маленькие кусочки и положить на края полосок. Свернуть в рулеты, тщательно закрепляя края на одной стороне. Другую сторону заготовок нужно расправить.
    5. Изделия выложить на противень так, чтобы закреплённый край находился с внутренней стороны. Дать постоять 20 минут, а затем выпекать в горячей духовке. Булочки с сахаром и шоколадом будут готовы через 45 минут.

    Готовый десерт засыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Для начинки здесь подойдёт любой шоколад – молочный, с орехами, чёрный, горький или белый.

    Нежные булочки на йогурте

    Если нет времени долго стоять за плитой, а побаловать домочадцев ароматной выпечкой очень хочется, можно воспользоваться рецептом приготовления булочек на йогурте без дрожжей. Готовятся они быстро и получаются восхитительно вкусными.

    Используемые продукты:

    • мука – 400 грамм;
    • рафинированное масло – 25 мл;
    • йогурт (питьевой) – 280 мл;
    • сахар – 20 грамм;
    • разрыхлитель или сода – 15 грамм;
    • соль – 12 грамм.

    Готовим:

    1. Разрыхлитель смешать с солью, сахаром и мукой.
    2. В йогурт влить масло, добавить в смесь из муки и замесить мягкое тесто.
    3. Затем разделить тесто на одинаковые кусочки и сформировать из них шарики.
    4. Выложить изделия на противень и выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут.
    5. Используемые продукты:

    • тесто слоёное (на 10 булочек) – 400 грамм;
    • сахар-песок – 240 грамм;
    • масло сливочное – 50 грамм;
    • корица – 20 грамм;
    • ванилин – 4 грамма;
    • молоко – 25 мл.

    Готовим:

    1. Тесто можно купить готовое или приготовить самостоятельно. Его нужно тонко раскатать и посыпать мукой.
    2. Масло растопить, распределить по поверхности теста, после чего посыпать корицей и сахаром.
    3. Свернуть лепёшку в трубочку и дать постоять 15 минут в холодильнике. Если время на приготовление ограничено, можно выпекать булочки сразу.
    4. Рулет из теста разделить на 10 частей, разложить на противне с пергаментом, поставить в духовку с температурой 210 градусов и печь 20 минут.
    5. Теперь необходимо сделать глазурь. Для этого молоко соединить с сахаром и ванилином, а затем взбить с помощью миксера.
    6. Готовые изделия немного остудить, переложить в тарелку и полить глазурью.

    Сладкие, домашние булочки «Улитки» отлично подойдут для семейного чаепития в будни и достойно украсят обеденный стол в праздничные дни. Приятного аппетита!

    Как же порой хочется усовершенствовать свои кулинарные способности и сделать уникальное блюдо, которое покорит всю семью. Конечно же, особый акцент делают хозяйки на десертах, обусловлено это тем, что сладенькое любят, как детки, так и взрослые.

    Куда проще пойти в ближайшую кондитерскую и купить к чаю угощение, но интереснее и лучше самостоятельно выпечь дома вкусную выпечку.

    Отличным дополнением к чаю станут булочки. Готовка совсем не сложная, главное – красиво оформить блюдо. Не каждый сможет испечь витые булочки с плетеными узорами.

    Но в этой статье вы сможете узнать, как сделать красивые булочки очень просто. Это будут плетенки с узорами, от которых придут все в восторг.

    Каждый рецепт дополнен шагами, это поможет вам проще разобраться, какие есть способы формирования булочек и как реализовать их на деле.

    Не стоит бояться, что формовка булочек у вас не удастся. Мои рецепты не сложны, а эффект поразит всех. Предлагаю узнать рецепты формирования, как можно скорее.

    Дрожжевые булочки

    Компоненты: 100 гр. сахара; 250 мл молока; 2 шт. кур. желтков; ½ ч.л. соли; уп. ванилина; 100 гр. сл. масла; 25 гр. дрожжей; 1 кг муки; 30 мл молока; 1 шт. кур. желтка.

    Последние 2 компонента в списке нужны для смазки булок.

    Алгоритм готовки:

    1. Начинаю готовить красивые булки из дрожжевого теста с приготовления опары для замеса теста. Молоко прогрейте до комнатной температуры, только потом добавляйте в него дрожжи и полностью растворите их состав в нем. Нужно ввести еще и 2 ст.л. сах. песка, перемешать. Смесь должна стать однородной. В нее стоит ввести 1 ст.л. муки и перемешать. Покройте опару полотенцем, отодвиньте в теплое местечко, пусть там она постоит с минут 15.
    2. Скучать не придется, ведь стоит еще и разогреть сл. масло, дать ему остыть и ввести в него 2 шт. кур. яиц.
    3. Добавляю сах. песок и перемешиваю. Делать это лучше с помощью венчика. Ввожу ван. порошок, соль, сею муку. Добавлять последний ингредиент стоит частями, чтобы тестовый замес из дрожжевого состава сделать пышным. С помощью ложки перемешиваю массу, осталось сделать замес руками.
    4. Тесто дрожжевого состава покрываю полотенцем, даю постоять 40 минут в тепле, можно завернуть его в пленку. За это время оно станет в 2 раза больше. Следом идет формовка булочек.

    Рецепт приготовления теста для булок будет один, а вот способы формовки их я предложу на рассмотрение чуточку ниже. Конечно же, каждый рецепт формовки булок имеет свои особенности, как их лепить, а потому для удобства я прикрепил к ним фото.

    Плетенка

    Схема выполнения формовки булок:

    1. Плетенка может быть, как большой, так и нет. Если будете делать большие булки, тогда стоит массу теста поделить на 2,3 части. Каждую из частей теста стоит хорошо обмять. После поделить на 3 жгута их теста и раскатать.
    2. Жгуты из теста плетите в виде косички. Остальные плетенки нужно сделать также. Как видите, даже такие формы булочек, как плетенки свернуть элементарно.
    3. Стоит перемешать в чашке молоко с кур. желтком. Взбивать массу в данном случае не стоит. Просто сделайте так, чтобы она стала однородной.
    4. Поверхность теста смажьте смесью и покройте кунжутом, маком, сахаром. В общем, посыпка теста на ваше личное усмотрение.

    Сердце

    На этот раз нужно поделить готовое тесто на части. Раскатать одну часть теста в виде лепешки, перемазав сл. маслом. Сверху нужно посыпать поверхность теста сахаром.

    Схема:

    1. Свернуть лепешку на части.
    2. Соединяю края теста. Режу рулет вдоль и получается сердце, осталось только его расправить.
    3. Эта схема будет однотипной и для других видов булок, которые захотите лепить.

    Бабочка

    Схема:

    1. Делю массу теста на части, теперь стоит раскатать ее и посыпать сахаром.
    2. Осталось свернуть рулет, сворачиваю его в скобу, чтобы концы соединить в центре.
    3. Рулет режу на 1 см по центре и разворачиваю бабочку. Крылья должны быть повернуты в стороны. Вот и все, плюшка-бабочка с сахаром готова. Ваши домашние будут в восторге от булок.

    Выпечка красивых булок

    Когда процесс формовки булок завершен, нужно положить выпекаться их на противень. Духовка должна быть разогрета до 200 гр. Выпекание должно длиться примерно 10 минут при этом температурном режиме.

    Затем переставьте температуру на 180 гр., но доставать булочки не нужно, ведь их еще нужно пропечь минут 20.

    На этом рецепты и способы формирования не подошли к концу, мне еще есть, чем удивлять своих верных читателей.

    Булки домашние с начинкой

    Маковые булки можно сделать в виде красивых роз. Скорее всего вы видели подобное оформление в магазинах. Посмотрите на фото, и вы поймете, о каких розах я говорю.

    Заинтересованы? Тогда пришло время узнать, как сделать булочки в виде роз с маковой начинкой дома.

    Алгоритм готовки:

    1. Готовый замес теста нужно раскатать, только потом делю на равные половины.
    2. Одну из них раскатать стоит в прямоугольник, лепешка не должна быть тонкой, смазываю раст. маслом и посыпаю сверху нужным количеством мака.
    3. Раскатать тесто в рулет нужно еще раз. Режу его на части, ширина их будет по 10 см примерно. Осталось только сформировать розочки.

    Как видите, все способы предельно просты!

    Завитушки и плетенки

    Схема:

    1. Готовый замес теста кладу на поверхность стола, присыпаю мукой. Раскатываю тесто в виде пласта, он будет прямоугольным. На него сыплю начинку из мака. Пласт складываю внахлест. Режу на полоски поперек. Получится 12 полосок примерно.
    2. Все полоски кручу спиралями по 3-4 раза. Сворачиваю в виде колец. Выпечка с сахаром готовка будет минут через 20 выпекания при 200 гр. в духовке. Но это еще не все способы и формы для вкуснейших булок.

    Сердца с начинкой

    Схема:

    1. Леплю лепешки небольшого размера, покрываю раст. маслом, сахаром. Сыплю мак. Кстати, можете смело покрыть тесто еще и корицей, получается действительно очень вкусно, да еще и булочки имеют классный аромат.
    2. Скручиваю массу теста в трубочку, сворачиваю и режу. Формирую сердечко. Осталось только отправить выпекаться булочки. Готовый результат вас порадует своей красотой и оригинальностью.

    Смотрите на фото, что за булочки с сахаром сформированы были мной.

    Сдобные булочки

    Компоненты: 4 ст. муки; 1 ст.л. сухих дрожжей; 250 мл молока; 1 шт. кур. яйцо; соль; 2 ст.л. сах. песка; ван. порошок; 0,5 уп. сл. масла.

    Алгоритм готовки:

    1. Муку с сухими дрожжами, сах. песком и солью перемешиваю. Добавляю ван. порошок, делаю замес.
    2. Грею чуть-чуть молоко и перемешиваю с сухими компонентами. Вбиваю кур. яйцо туда же.
    3. Размягченное сл. масло кладу в смесь. Ложкой перемешиваю, потом делаю замес теста вручную.
    4. Тесто скатываю в шар, покрываю полотенцем. Миску оставляю в теплом месте на 1 час.

    Занимаемся формовкой булок, способы их представлены ниже.

    Рецепты формовки булок с яблоками

    Яблочные булочки с повидлом не только очень вкусные, да еще и могут быть эффектными и красивыми.

    Ниже я представил рецепт с повидлом, но вместо повидля, можно положить яблоки, предварительно потушив их пару минут на сковороде.

    Но только не забудьте у яблок убрать сердцевину и нарезать на купики или ломтики.

    Маленькие плетенки с повидлом

    Схема:

    1. Тесто стоит раскатать в лепешку, режу на квадраты средней величины. Центр заполняю повидлом.
    2. Квадраты режу на небольшие части по бокам. До середины доходить не стоит. В центре еще нужно оставить место в 5 см.
    3. Края заплетаю в косу с повидлом. Сформовать плетенку с повидлом, как на фото, не составит труда.

    Плетенка

    Схема:

    1. Формирую из пласта 2 колбаски.
    2. Перекручиваю их между собой. Готово. Видео вам в помощь в конце статьи.

    Елочка

    Схема:

    1. Тесто стоит раскатать в виде лепешки. Режу на треугольники.
    2. Режу каждый края с 2-х сторон на отрезки, формирую елочки.
    3. Верхнюю часть выпечки перемазываю смесью из молока и желтка. Формирую булки. Форма их будет действительно красивой. Чтобы они были золотистыми, хорошенько пропекаю в духовке.

    Спирали с повидлом

    Схема:

    1. Раскатываю пласт из теста большого размера. Кладу на него начинку. Дополняйте смело яблочную начинку вкусным изюмом.
    2. Края соединяю внахлест. Режу рулет поперечно на полоски. Они должны быть по ширине в 3 см. Около 12 полосок будет достаточно.
    3. Полоски сворачиваю в виде спиралей. Кладу спирали с повидлом выпекаться на противень, покрытый предварительно раст. маслом. Если остались вопросы, можно посмотреть видео, чтобы лучше понять, как оформляется выпечка дома. Получится очень красиво.

    Розы

    Даже из яблочных булок можно сделать красивые формы.

    Алгоритм готовки:

    1. Режу яблоки на дольки. Кипячу с 5 минут в воде, добавляю в них лимонную кислоту. Тесто раскатываю в пласт и режу на полоски.
    2. Все полоски смазываю вареньем из яблок, сыплю сверху корицу и сахар.
    3. Кладу полоски в центр, дольки яблок кладу на полоску пополам, чтобы получилось так, как сделано на фото.
    4. Полоску сворачиваю в виде розы с яблоком.

    Творожные булочки

    Мало, кто от творожных булок откажется, когда они будут поданы к чаю. Все дело в том, что начинка с творогом является, чуть ли не самой популярной среди любителей булочек.

    Вы можете печь не только сладкие булки, даже соленый творог окажется весьма кстати. Но самое интересное, что формы творожных булочек не могут, ни удивлять, смотрите на фото лично.

    Если вам интересна эта тема, то ниже я представил ряд интересных рецептов.

    Конвертики с творогом

    Схема:

    1. Тесто делю на квадраты. Кладу в центр начинку из творога.
    2. Сворачиваю в центр углы. Пеку до готовности.

    Этот способ самый простой, как вы успели отметить. Смотрите и другие способы на видео.

    Розы с творогом

    Схема:

    1. Лепешки теста раскатываю и режу на 3 части, но не полностью.
    2. Кладу начинку в центр.
    3. Край оборачиваю вокруг начинки. Сворачиваю края и формирую розы.

    Творожные плюшки

    Получаются очень красивые творожные плюшки.

    Схема:

    1. Тесто раскатываю в прямоугольник. Режу на квадраты. Кладу начинку в центр и по углам делаю надрезы.
    2. Тесто с начинкой сворачиваю и в дырочки просовываю края.
    3. Второй край обматываю. Готово, можно отправлять выпекать. Каждая булочка порадует вас красивым видом.

    Как видите, даже самая простая булочка, если знать секреты ее оформления, может стать шедевром. Варианты их оформления очень разные, а потому каждая хозяйка сможет найти тот, который устроит ее, как по способу приготовления, так и эффекту.

    Видео формовка булочек

    Читайте и другие рецепты выпечки на моем сайте, узнавая, какой она может быть разной и эффектной в оформлении.

    Плюшки с сахаром - это очень вкусная сдобная выпечка, для приготовления которой вам не потребуется много сил и времени. Делать такие булочки в домашних условиях можно разными способами. Мы представим только самый простой и популярный вариант.

    Пошаговый рецепт плюшек с сахаром

    Единожды приготовив такую выпечку, вы будете делать ее еще и еще. Плюшки с сахаром идеально подходят к семейному завтраку. Их можно употреблять вместе с кофе или горчим шоколадом, а можно просто перекусить на работе, запивая обычным чаем.

    Почему плюшки с сахаром получаются такими вкусными? Дело в том, что готовятся они из сдобного дрожжевого теста. Сочетание таких ингредиентов, как сахар и кулинарный жир, делает булочки очень сытными и калорийными. Поэтому съеденная плюшка утром позволяет напрочь забыть о втором завтраке.

    Так как испечь плюшки с сахаром? Чтобы сделать такую выпечку дома, нам понадобятся следующие компоненты:

    • молоко жирное - 2,5 стакана;
    • яйцо крупное - 2 шт. (одно в тесто, одно для смазывания изделий);
    • маргарин высокого качества (сливочное масло лучше не использовать, иначе тесто получится клеклым) - около 130 г;
    • сахар светлый мелкий - 150 г в тесто + 150 г для посыпки;
    • вода теплая питьевая - 1 стакан;
    • соль поваренная - 1 десертная ложка;
    • дрожжи в гранулах - 3-4 г;
    • мука просеянная - от 500 г (добавлять до густоты теста);
    • масло растительное - около ½ стакана (для смазывания изделий).

    Приготовление сдобного теста

    Прежде чем сделать плюшки с сахаром из дрожжевого теста, сдобную основу следует правильно замесить. Для этого мы решили использовать жирное молоко и теплую питьевую воду. Данные ингредиенты соединяют в одной посуде, а затем добавляют 2 большие ложки сахарного песка и тщательно мешают.

    После растворения сладкой специи в полученную смесь всыпают гранулированные дрожжи. В таком виде основу для теста оставляют в месте без сквозняков на 8-12 минут. За это время дрожжи должны разойтись, образовав собой пенную шапку.

    Повторно перемешав все компоненты, к ним поочередно добавляют куриное яйцо, остатки сахарного песка, поваренную соль и мягкий маргарин высокого качества.

    Получив неоднородную сладкую массу, к ней постепенно вводят пшеничную муку. Доведя тесто до консистенции густой каши, его выкладывают на стол. Понемногу всыпая просеянную муку, основу интенсивно месят руками. Сделав однородную массу, не прилипающую к рукам, ее снова выкладывают в кастрюлю, накрывают полотенцем и крышкой.

    В таком виде сдобное дрожжевое тесто для домашних плюшек оставляют на 70-90 минут. Периодически (примерно каждые полчаса) его активно мнут руками. Такие действия поспособствуют оседанию основы и ее повторного подъема.

    Процесс формирования домашних булочек

    Несмотря на кажущуюся сложность, дрожжевые плюшки с сахаром формируются довольно просто. От пышного и мягкого теста отрывают небольшой кусочек (примерно с куриное яйцо), а затем смазывают растительным маслом и раскатывают в тонкую лепешку диаметром не более 10 см.

    Если вы хотите сделать большие плюшки, то основу необходимо поделить на три части и осуществить все те же самые действия.

    Итак, получив тонкую лепешку, ее поверхность смазывают подсолнечным маслом (примерно 1 маленькой ложкой), а затем обсыпают сахарным песком (2-3 маленькие ложки). Далее изделие заворачивают плотным рулетиком и складывают пополам. Поместив полуфабрикат на разделочную доску, его надрезают в средней части, оставляя края целыми.

    После описанных действий плюшки выкладывают на смазанный маслом духовой лист. В процессе этого надрезанную часть рулетика раскрывают. Расстояние между всеми дрожжевыми изделиями не должно быть меньше 3 см. В ином случае плюшки с сахаром слипнутся, сделав выпечку не очень красивой.

    Перед тем как выпечь полуфабрикаты в духовке, их смазывают взбитым куриным яйцом. Это поспособствует получению более красивого и аппетитного десерта. Также следует отметить, что перед отправкой булочек в духовой шкаф их следует около 20-25 минут выдержать в тепле. За это время они должны стать максимально пышными.

    Как правильно выпекать?

    После выдержки плюшек в тепле их сразу же отправляют в духовой шкаф. При температуре в 200 градусов изделия выпекают на протяжении 40-60 минут (зависит от особенностей кухонного устройства). За это время сдобная выпечка должна стать румяной, пышной, мягкой и очень вкусной.

    Преподносим сдобные булочки к завтраку

    Теперь вам известен рецепт плюшек с сахаром. После термической обработки сдобного теста булочки аккуратно вынимают из духовки и сразу же снимают с листа. Идеально употреблять такие изделия в горячем виде вместе с какао или кофе. Однако и в холодном состоянии домашние плюшки остаются по-прежнему вкусными и мягкими.

    Для получения максимально пышных и вкусных домашних плюшек рекомендуем придерживаться следующих советов:

    • Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось, все ингредиенты, входящие в его состав, должны быть комнатной температуры.
    • Для правильного разведения дрожжей следует использовать только теплую основу (молоко, воду). Кстати, добавлять в нее яйца, соль и кулинарный жир необходимо только после того как дрожжи разойдутся.

    • В сдобное тесто не рекомендуется добавлять сливочное масло. Для получения пышных и мягких плюшек лучше использовать качественный маргарин (свежий или топленый).
    • Во время формирования булочек их можно обсыпать не только сахарным песком, но и, например, молотой корицей. Это поспособствует получению более ароматных изделий.