Можно пожарить картошку в мультиварке. Картофель, жареный в мультиварке

Защита и отделка

Шаг 1: Подготавливаем картофель.

Картофель сложите в раковину и промойте от песка и грязи, после, с помощью ножа для чистки овощей, удалите кожуру, глазки.
Чистый картофель накрошите удобным для вас способом и обсушите, выложив на бумажное полотенце.

Шаг 2: Начинаем жарить картофель.



Смазываем дно чаши подсолнечным маслом. Нарезанный и сухой картофель всыпьте в мультиварку. Выберите режим "Выпечка"/"Жарка" и заведите таймер на 30 минут . Готовьте картофель при открытой крышке 10 минут . Затем переверните его с помощью деревянной лопатки, закройте крышку и продолжайте готовить. Еще через 10 минут снова откройте крышку и переверните картофель с помощью лопатки.

Шаг 3: Добавляем специи.



Пока картошка жарится в мультиварке, подготовим приправы. Для этого почистите чеснок и нарежьте его тонкими дольками, смешайте полученную чесночную массу с сушеным укропом.
Когда до окончания готовки останется 5-7 минут , откройте крышку мультиварки, сложите туда смесь из чеснока и сушеного укропа, посолите и переверните картошечку, добавьте кусочки сливочного масла и закройте крышку. Продолжайте готовить оставшееся время. Как только картофель будет готов, смело подавайте аппетитное блюдо на стол.

Шаг 4: Подаем жареную картошку.



Готовый картофель подавайте в качестве сытного гарнира к горячему, например, к отбивным из мяса или курицы. Вы можете так же просто выложить картофель на большое плоское блюдо, украсить свежей зеленью, подавать со сметаной, майонезом или томатным соусом. Наслаждайтесь замечательным вкусом и восхитительным ароматом блюда, знакомого с детства, но приготовленного с помощью современной техники.
Приятного аппетита!

Если вам больше по вкусу лук, то используйте его вместо чеснока, так же добавив за пять минут до готовности.

Лучшего всего для жарки подходит картофель желтого и розового цвета, белый же картофель, скорей всего, развалится и будет рыхлым.

Используйте горчичное масло вместо подсолнечного, если у вас есть такая возможность, тогда картошка будет выглядеть аппетитней.

Чтобы удалить лишний крахмал картошку сначала нужно вымочить в воде с каплей лимонного сока, но затем обязательно обсушите.

Время: 40 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 2 из 5

Рецепт аппетитной жареной картошки в мультиварке Редмонд

Пожарить картошку вкусно не у всех получается. Это искусство раньше было доступно только самым терпеливым.

У всех остальных картошка разваливается или прилипает к сковороде, не прожаривается или все время подгорает, и поэтому становится невкусной.

Теперь приготовление жареной картошки в мультиварке Редмонд RMC-M 4502 стало доступно даже неопытной и слишком занятой хозяйке.

Жареная картошка в мультиварке Редмонд всегда является приятным исключением из череды неудачных кулинарных экспериментов.

Можно пожарить картофель, используя много растительного масла. Получиться рецепт во фритюре или чипсы. С небольшим количеством масла жареный картофель в мультиварке тоже не сгорит благодаря антипригарному покрытию мультиварочной чаши.

Что добавлять к картофелю во время жарки это ваш выбор. Можно положить только репчатый лук. Кто-то любит рецепт картофеля жаренного с тыквой и луком. Начинать лучше с самого простого рецепта, по которому получается вкусная жареная картошечка.

Для жарки нужно выбирать картофель определенного вида. В нем должно содержаться как можно меньше крахмала, чтобы при жарке картофельные кусочки не развалились.

Меньше всего крахмала содержится в картошке столовых сортов, около 15% или 16 %. Отличается эта картошка от кормовой и технической хорошим вкусом и тем, что долго не темнеет на воздухе после очистки кожуры.

Перед тем, как жарить картошку в мультиварке, ее необходимо просушить при помощи бумажного полотенца. Сначала промокнуть целые клубни, потом каждую порцию порезанного картофеля.

Резать можно клубни на кусочки произвольной формы. Главное, чтобы кусочки были похожи между собой. Наиболее популярная форма – это брусочки, кружочки или полукружочки.

Репчатый лук и специи необходимо добавлять в конце жарки. Солят картошку, когда она почти готова.

Растительное масло для приготовления лучше брать рафинированное очищенное, чтобы у готового блюда не было неприятного привкуса. Можно добавлять в картошку сало.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Рецепт приготовления

Шаг 1

Картофель необходимо помыть. Почистить кожуру и просушить клубни бумажным полотенцем. Нарезать их брусочками произвольной толщины, но не более пяти миллиметров.

Шаг 2

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка». Когда чаша нагреется, через пять минут опускать в масло нарезанный картофель небольшими порциями.

Шаг 4

Не закрывать крышку мультиварки первые десять или пятнадцать минут приготовления. Переворачивать брусочки картошки при помощи пластиковой или деревянной лопатки. Когда они немного зарумянятся со всех сторон, закрыть крышку.

Шаг 5

Жарить картофель в том же режиме еще 20 или 30 минут при закрытой крышке. За десять минут до окончания приготовления добавить репчатый лук, нарезанный крупными кусочками или полукольцами. Посолить картофель, и добавить специи по вкусу.

Это может быть просто щепотка черного молотого перца, сушеные прованские травы, базилик или сушеный укроп, зира или куркума.

Блюдо аккуратно перемешивают и дают дожариться при закрытой крышке около 10 минут. Теперь, главное, чтобы у семьи, которую будете кормить, хватило терпения дождаться ароматную румяную картошечку.

После звукового сигнала и отключения программы, пусть жареный картофель постоит в мультиварке еще пять минут.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Время: 50 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 2 из 5

Рецепты вкуснейшей картошки, жареной в мультиварке

Картофель – это универсальный овощ, который используется для приготовления большинства первых и вторых блюд. Самый простой способ создания сытного гарнира – это обжаривание картофельных клубней. Готовить блюдо можно в различных вариациях, попробуйте, насколько вкусной получается жареная картошка в мультиварке.

Ароматная и вкусная картошечка – что может быть проще? Если обжарить ее правильно с добавлением мяса, овощей, грибов или специй, то получится отменное блюдо, которым можно сытно накормить всю семью.

Вкус жареной картошки в мультиварке-скороварке особенный, ведь готовится она по специальной технологии. Каждый ломтик получается румяным и хрустящим, такое блюдо может стать прекрасной альтернативой картофелю фри.

Не все хозяйки знают как вкусно пожарить картошку. Чтобы придать овощу более мягкий, сливочный вкус, жарьте его на смеси оливкового и сливочного масла. Добавление разнообразных специй и трав обогатит всю вкусовую композицию, внесет яркие акценты.

Способы приготовления картофеля разнообразны, выбирайте рецепты с фото, которые демонстрируют, как и сколько необходимо обжарить каждый компонент блюда. Перед тем как пожарить картошку в мультиварке, правильно выберите сорт этого овоща, ведь это имеет большое значение. Возьмите клубни с минимальным содержанием крахмала, жареный картофель в мультиварке не будет развариваться и сохранит изначальную форму.

Если вы раньше варили только картофельное пюре, то теперь можно приготовить много самых различных блюд на основе картошки в мультиварке. Предложенные рецепты используйте для приготовления сытного ужина или обеда.

Сытная и нежная картошка со свининой идеально подойдет для пикника на природе. Благодаря нашим простым советам вы узнаете как приготовить блюдо без лишних затрат времени.

Ингредиенты:

Шаг 1

Готовим необходимый продуктовый набор.

Свиную вырезку нарежьте тонкими ломтиками, как показано на фотографиях.

Шаг 2

Разогрейте на программе «Жарка» рафинированное масло, выложите кусочки мяса.

Тем временем измельчите репчатую луковицу.

Шаг 3

Добавьте лучок к свинине.

Шаг 4

Нарежьте картошку произвольными кусочками, как вам больше нравится.

После того как мясо начнет жариться, добавьте к содержимому чаши картошечку.

На заметку: Жареная картошка с мясом в мультиварке получится намного вкуснее, если предварительно замариновать свиную вырезку.

Шаг 5

Жарьте все до завершения программы (минут 30-40), при необходимости продлите время приготовления на 5-7 мин.

Выложите содержимое чаши на тарелку, декорируйте свежей зеленью для подачи на стол. Теперь вы с уверенностью сможет сказать: «Я готовлю быстро и вкусно!»

Ароматная жареная картошечка с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель – 350 гр.
  • Отваренные грибы – 150 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло рафинированное – для жарки
  • Специи – по собственному желанию

Шаг 1

Очистите картофель, вымочите грибы в холодной воде (если используете сухие).

Шаг 2

Установите режим «Жарки» на 15 мин., смажьте дно растительным маслом. Поместите внутрь чаши грибы.

Шаг 3

Нарежьте очищенную картошку соломкой.

Шаг 4

Добавьте подготовленный овощ к грибам.

Шаг 5

Перемешайте содержимое чаши, продолжите обжаривание на протяжении 15 мин. Примерно за 5 мин. до готовности добавьте специи.

Жареная картошка с грибами в мультиварке полностью готова. Приятного вам аппетита!

Еще вариант этого блюда:

Рецепт картошечки по-деревенски

Хотя это блюдо считается очень простым, оно получается невероятно вкусным благодаря использованию разнообразных трав и специй. Пожаренный таким способом картофель отлично подчеркнет вкус говядины, приготовленной на пару.

Ингредиенты:

  • Клубни картофеля – 4 шт.
  • Приправа к овощным блюдам – 15 гр.
  • Постное масло – 35 мл
  • Соль морская – по вашему вкусу

Шаг 1

Подготовим все необходимые для дальнейшего приготовления ингредиенты.

Шаг 2

Тщательно промойте каждый клубень, используя щетку.

Нарежьте картошечку дольками, предварительно очищать ее не нужно.

Совет: Если используете картофель небольшого размера, не нарезайте его дольками, а обжаривайте целиком, получится вкусно.

Шаг 3

Переложите ломтики овоща внутрь кастрюли, присыпьте приправой.

Шаг 4

Накройте посуду крышкой и встряхните. Таким образом, приправа равномерно распределится на каждом ломтике овоща.


Шаг 5

Выложите содержимое кастрюли на дно разогретой мультиварки, готовьте на программе «Жарка», установив таймер на 30 мин. На протяжении этого времени потребуется перемешивать все при помощи лопатки.

Подавайте блюдо горячим с салатом из свежих овощей.

Еще вариант этого блюда:

Узнайте секреты вкуснейшего домашнего блюда, мы подскажем как вкусно пожарить картошечку не только с луком, но и с грибочками, а также с мясом.

Секреты опытных кулинаров

  1. Картофель можно жарить не только на режиме «Жарка», также подойдет режим «Выпечка».
  2. Если вы готовите картофель с грибами в мультиварке, можете использовать как свежие шампиньоны, так и сушеные грибы (их необходимо предварительно размочить).
  3. Блюдо со свининой в мультиварке приобретет более пикантный вкус, если добавить во время приготовления несколько зубочков измельченного чеснока.
  4. Приготовить жареную картошку в мультиварке можно с добавлением замороженных овощей. Только жарится все должно при открытой крышке, таким образом, лишняя жидкость будет быстрее испаряться и картошечка сохранит свою форму.
  5. Чтобы усилить вкус блюда с шампиньонами в мультиварке, добавьте небольшое количество «грибной» приправы.
  6. Жарьте картофель без добавления соли, солить блюдо необходимо примерно за 7 мин. до завершения приготовления.

На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!

Традиционную жареную картошку можно приготовить не только в сковородке, но и в мультиварке. В зависимости от метода она может получиться как зажаристой, с аппетитной корочкой, и так и нежной, больше похожей на тушеную.

У жареной картошки в мультиварке много достоинств. Это и потрясающий вкус, и разнообразие рецептов, и экономия на времени приготовления.

Жареная картошка в мультиварке – общие принципы приготовления

Основной ингредиент блюда – картофель. Клубни нужно почистить, смыть землю, очистить от кожуры, вырезать глазки и снова промыть. Подготовленный таким образом картофель можно нарезать как угодно: брусочками, дольками, ломтиками и даже кубиками. Слишком тонкие пластики картофеля развалятся при перемешивании. Чтобы максимально сохранить форму, клубень лучше резать на брусочки толщиной 0,7-1 см. Длина брусочков особого значения не имеет и может составлять от 3до 5 см.

Картошку можно готовить с луком, без лука, с чесноком. В первом случае луковицу чистят, нарезать мелкими кубиками или полукольцами. Если вместо лука используется чеснок, зубки нужно нарезать очень мелко и заложить в почти готовую картошку минут за пять до готовности.

Для жарки картофеля можно использовать растительное или сливочное масло (либо их смесь), топленый жир, смалец, шпик. Чтобы получилась корочка, количество жареной картошки в мультиварке должно быть небольшим, а готовить ее нужно при открытой крышке.

Жареная картошка в мультиварке с луком

Традиционный вариант картошки с луком, которая получается очень похожей на блюдо со сковородки. Его можно готовить и без лука.

Ингредиенты:

Шесть небольших картофелин;

Маленькая луковица или ½ большой;

Три столовых ложки растительного масла;

Способ приготовления:

Подготовленную картошку нарезать брусочками.

Включить прибор на режим выпечки. Вариант этого режима – жарка или «Пирог», время жарки – 40 минут.

Влить в чашу масло и немного подогреть его.

Выложить брусочки картофеля в масло, перемешать.

Крышку не закрывать.

Луковицу нашинковать как угодно.

Спустя 5 минут с начала закладки картофеля высыпать на него лук.

Через 20 минут перемешать картофель.

Через 15 минут картофель посолить.

Готовить еще 5 минут, попробовать.

Если картофель еще не готов, продлить время жарки.

Жареная картошка в мультиварке на смеси масел

Смешивая два вида масла (растительное и сливочное), можно добиться особого вкуса и сохранения красивой формы картофельных ломтиков. Если жарить картошку только в сливочном масле, она, скорее всего, развалится.

Ингредиенты:

Килограмм картофеля;

Полстакана растительного масла;

Столовая ложка сливочного масла;

Средняя луковица;

Перец и соль.

Способ приготовления:

Картофелины нарезать на свое усмотрение.

Раскалить в мультиварке растительное масло, установив на 25 минут программу выпечки или жарки.

Через 4 минуты после старта, когда масло прогреется, заложить картофель.

Пока картошка жарится, измельчить лук.

После сигнала заложить луковые колечки или кубики.

Включить ту же программу еще на 20 минут.

Бросить в готовую картошку сливочное масло, аккуратно перемешать и подать.

На тарелке украсить рубленой зеленью.

Подать вместе со свежими огурцами или помидорами.

Жареная картошка в мультиварке с чесноком

Очень ароматная жареная картошка в мультиварке получится, если заменить лук чесночком. В этом рецепте также используется смесь масел для усиления чудесного вкуса.

Ингредиенты:

Семь картофелин;

Две столовые ложки растительного масла;

Три дольки чеснока;

Столовая ложка сладкого сливочного масла;

Столовая ложка сушеного укропа.

Способ приготовления:

Влить в чашу мультиварки растительное масло.

На полчаса установить таймер программ выпечки или жарки.

Заложить обсушенные картофельные ломтики в слегка подогретое масло.

Готовить 10 минут, не трогая лопаткой.

Аккуратно перевернуть картофельный слой с зажаркой на другую сторону, защелкнуть крышку и готовить еще 10 минут.

Повторить процедуру переворачивания и дожарить картошку последние десять минут при открытой крышке.

Пока жареная картошка в мультиварке доходит до готовности, чеснок нарубить ножом.

Смешать сушеный укроп и чесночные кусочки.

За 5 минут до окончания программы заложить чесночно-укропную смесь, посолить, бросить сливочное масло и защелкнуть крышку.

После сигнала картофель перемешать, разложить по тарелкам и подать.

Можно дополнительно украсить свежим рублеными укропом.

Очень хороша жареная картошка со свежими овощами и паровыми котлетами.

Жареная картошка с грибами в мультиварке

Бесподобная картошка с грибами – отличный вариант быстрого ужина. Готовить блюдо можно с лесными грибами или покупными шампиньонами.

Ингредиенты:

Шесть-семь картофелин;

Полкило свежих грибов;

Столовая ложка растительного масла;

Одна средняя луковица;

Пучок свежего укропа;

Немного смеси перцев на свой вкус;

Зеленый лук (по желанию).

Способ приготовления:

Картофель нарезать ломтиками.

Грибы промыть, промокнуть полотенцем и нарезать кубиками или пластинками.

Лук нарезать мелкими кубиками.

В чашу влить масло.

Обжарить грибы на программе жарки в течение пяти минут.

Выложить лук, перемешать, жарить еще пять минут (крышку не закрывать).

Заложить картофель.

Влить две столовых ложки воды.

Защелкнуть крышку и жарить на той же программе 20 минут.

Спустя 7-10 минут перемешать содержимое чаши, снова закрыть крышку.

За пять минут до готовности крышку открыть, чтобы получилась зажаристая корочка.

Посолить, посыпать перцем.

Время приготовление можно варьировать в зависимости от готовности картофеля.

Подавать, украсив нарезанным зеленым луком.

Жареная картошка в мультиварке с баклажанами

Оригинальный рецепт жареной картошки в мультиварке с добавлением кусочков баклажана. По вкусу блюдо будет напоминать картофель с грибами. По желанию рецепт можно дополнить луком, болгарским перцем.

Ингредиенты:

Шесть картофелин;

Два баклажана;

Три дольки чеснока;

Две столовых ложки масла растительного;

Смесь молотых перцев;

Способ приготовления:

Подготовленные картофельные клубни нарезать брусочками.

Баклажаны помыть и вместе с кожицей нарезать на такие же по форме и размеру брусочки.

Чтобы горечь ушла, посолить баклажаны и оставить на 10 минут.

Чеснок нарубить ножом.

Баклажаны промыть и просушить при помощи полотенец из бумаги.

Влить масло в чашу, 2-3минуты подержать на программе жарки, чтобы оно прогрелось.

Включить программу выпечки на 40 минут.

Заложить картофель, баклажаны и чеснок.

Крышку закрыть.

В течение всего времени 2-3 раза перемешивать компоненты блюда, открывая крышку.

За пять минут до готовности посолить, посыпать перцем. Можно оттенить вкус молотым имбирем и тмином.

Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, котлетам.

Жареная картошка в мультиварке со шпиком, специями и яйцами

Оригинальный рецепт простой картошки, которая в этом блюде превращается в настоящий кулинарный шедевр. Несколько кусочков шпика, восточные специи и куриные яйца – вот что делает этот вариант жареной картошки в мультиварке чем-то потрясающим.

Ингредиенты:

Килограмм картофеля;

Двести граммов свежего шпика;

Шесть яиц;

Две средние луковицы;

Пучок свежей зелени;

Три дольки чеснока;

По щепотке карри, кориандра и черного перца;

Две столовых ложки растительного масла.

Способ приготовления:

Свежий ароматный шпик порезать на тонкие пластинки.

Картошку порезать соломкой.

Чеснок нарубить ножом.

Лук порезать кубиками или полукольцами.

Зелень нарубить как можно мельче.

Включить программу жарки и бросить в чашу кусочки сала.

Обжаривать шпик 15 минут. Сало должно вытопиться.

Шкварки из чаши не доставать.

Заложить картофельную соломку.

Жарить 10 минут. Не перемешивать, крышку закрыть.

Засыпать поверх картофеля чеснок и лук, перемешать.

Заправить блюдо карри и кориандром, поперчить и снова перемешать.

Сверху вбить яйца, но не перемешивать.

Засыпать рубленой зеленью.

Переключить программу на режим тушения, выставив таймер на 15 минут.

При подаче перемешать.

Жареная картошка в мультиварке – хитрости и полезные советы

    Чтобы на картофельных ломтиках образовалась аппетитная корочка, жарить их нужно на хорошо разогретом масле. Для этого с момента включения программы жарки, выпечки и пр. должно пройти около пяти минут.

    Чтобы картофельные ломтики не слиплись во время жарки и максимально сохранили форму, их нужно замочить в холодной воде на 2-3 часа. За это время крахмал выделится, благодаря чему жареная картошка в мультиварке получится такой же красивой и зажаристой, как в сковороде. Останется вынуть ее из воды и хорошенько обсушить, разложив тонким слоем на бумажных полотенцах. Если картофель не просушить, вода не позволит картофелю сохранить форму: он попросту разварится в пюре.

    Нельзя солить картофель в начале жарки. Соль очень хорошо впитывает масло, поэтому картошка получится мягкой, потеряет форму. Солить блюдо можно за 5-7 минут до конца работы прибора.

    Выбирая сорт картофеля для жарки, предпочтение стоит отдать красной или желтой картошке. Клубни белого цвета годятся для варки пюре, но никак не для жарки. Они имеют слишком рыхлую структуру, так что ломтики разварятся в процессе приготовления.

    Если вместо растительного масла использовать горчичное, картошка получится очень красивого цвета, будет выглядеть более аппетитно.

Жареная картошка – довольно популярное блюдо. Его готовят многие, однако не все могут добиться аппетитной хрустящей корочки. Иногда жареная картошка в мультиварке получается несколько тушенной. Я же предлагаю вам жареный картофель с хрустящей корочкой со всеми тонкостями его приготовления.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 3 .

Калорий на 100 г: 250 ккал.

Жареная картошка - ингредиенты:

  • картофель - 5-6 шт. (среднего размера);
  • репчатый лук - половина головки;
  • растительное масло - три столовых ложки;
  • соль, специи - по вкусу;

Перед тем как начать приготовление картофеля, необходимо естественно его почистить, нарезать и помыть. Картофель можно нарезать по-разному: дольки, ломтики, брусочки... В нашем случае лучше всего нарезать брусочками, так как они являются более привычными и лучшими в нашем случае. Размеры брусочков должны быть следующими: по одному сантиметру в толщину и ширину и по три-четыре сантиметра в длину.

Порезанный картофель замочите в прохладной воде, для удаления из него излишков крахмала. В этом случае картофель не будет слипаться при жарке.

Пока замачивается картофель, чтобы не терять времени нарежьте лук. Нарезать лук можно либо полукольцами, либо кубиками, как пожелаете.

Выньте нарезанный картофель из воды. Если вы хотите получить равномерную корочку при жарке картофеля, его необходимо обсушить, чтобы удалить излишнюю влагу. Чтобы проделать это, нужно выложить картофель на полотенце из бумаги и сверху накрыть таким же полотенцем.

Следующий вопрос состоит в том, на чем же жарить картофель? Можно конечно поджарить его на жире или смальце, но в этом случае блюдо будет иметь посторонний запах. Можно также жарить его на сливочном масле, однако в этом случае картошка будет слишком нежной, и скорее всего не будет иметь необходимой нам корочки. К тому же есть вероятность, что масло немного подгорит. Идеальным вариантом для приготовления жареной картошки в мультиварке будет использование растительного масла. В данном случае картошка будет иметь равномерную хрустящую корочку, и не будет иметь посторонний запах.

Налейте растительное масло в мультиварку и включите режим «Выпечки». Если в вашей мультиварке не предусмотрен этот режим, используйте «Жарку» или «Пирог». Время приготовления выставите на 40 минут.

В слегка подогретое масло выложите нарезанный картофель, перемешайте. Крышку закрывать не нужно. Часто мешать картофель не нужно, так как он может развалиться. Для помешивания используйте специальную мультиварочную ложку, идущую в комплекте.

Заложите лук, спустя 20 минут приготовления, перемешайте. Спустя еще 15 минут (за 5 минут до готовности) посолите картофель.

В итоге вы получите жареный картофель в мультиварке с плотной консистенцией и корочкой. В следующий раз можете попробовать приготовить картофель с закрытой крышкой. Получится несколько иначе, но не менее вкусно. Приятного аппетита!

Ни в коем случае не солите жареную картошку в самом начале приготовления. Дело в том, что соль впитает в себя чрезмерно большое количество масла, и следственно картофель получится мягким. Солите картофель исключительно в конце готовки.