Морепродукты считаются деликатесами. Это неудивительно- они полезны и вкусны. Кальмары – самый доступный из морепродуктов, включить его в свой рацион может семья даже с невысоким достатком. К тому же, много времени на приготовления блюд из кальмаров не потребуется.
В зависимости от того, чем фаршировать кальмары, они могут быть повседневным блюдом или подаваться к праздничному столу, употребляться в пост, прийтись по вкусу тем, кто принципиально не ест мяса, подойти к пиву, вину, томатному соку, минералке.
Кальмары являются довольно сытным продуктом благодаря высокому содержанию в нем белка (18%). Однако мизерное содержание в продукте жиров и углеводов (примерно по 2%) делает его не слишком калорийным. Высокое содержание в нем микроэлементов, витаминов группы В, Е и РР делает его популярным продуктом у фанатов здорового питания.
Действительно, съев всего один крупный кальмар весом 150 г, человек получит йод, кобальт, медь в количестве, многократно превышающую дневную потребность. Одновременно он до половины удовлетворит суточную потребность организма в витамине РР, фосфоре, молибдене, жирной кислоте Омега-3, которую самостоятельно он не вырабатывает. Кроме того, он получит треть дневной нормы магния, четверть нормы серы и цинка, пятую часть рекомендуемой нормы витамина Е, большое количество калия, кальция, марганца, железа, витаминов В1, В2, В6 и ряда других.
Все это благотворно скажется на здоровье человека.
Кальмары можно есть вареными, жареными, тушеными. Выпускаются и консервированные кальмары.
Этот морепродукт используют для салатов, тушат, запекают. Особенно популярны фаршированные кальмары. Чтобы они удались, стоит соблюдать несколько простых правил:
Предлагаем несколько вариантов фарша для кальмар, которые наиболее популярны. Рецепты рассчитаны на 4 тушки кальмара.
Фаршированные кальмары можно обжарить в панировочных сухарях либо в смеси яйца и манки по пять минут с каждой стороны. Другой вариант – полить соусом или томатным соком и потушить 10 минут. Самый популярный способ приготовления фаршированных кальмаров – запекание. Перед тем, как поставить форму с кальмарами в духовку, намажьте их лимонным соком и посыпьте небольшим количеством сахара или используйте соус.
В соус для густоты не возбраняется добавить ложку муки.
В предварительно разогретой до 200°С духовке фаршированные кальмары запекаются 15 минут, в мультиварке – 20 минут, в микроволновке – 7-8 минут.
Подавать фаршированные кальмары лучше горячими.
Не все морепродукты стоят очень дорого, как думают хозяйки. Например, кальмары, имеют вполне демократичные цены, а, значит, доступны семье среднего достатка. В этой подборке рецепты фаршированных кальмаров, причем в качестве «фарша» или начинки можно использовать грибы, мясо, фарш, овощи.
Овощи и нежная мякоть кальмара – идеально сочетание для полноценного и при этом низкокалорийного блюда. Все овощи берем примерно по 50-70 г. Этого достаточно, чтобы приготовить 3 тушки кальмара. Подавать блюдо на стол необходимо сразу, пока горячее, на второй день оно потеряет свои вкусовые качества.
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 3 порции
В предлагаемом рецепте объединяются дары моря и леса, которые по отдельности используются очень активно хозяйками. Но почему бы не провести гастрономический эксперимент, использовать в качестве начинки, например, свежие шампиньоны?! А в качестве «помощников» в этом блюде будут выступать яйца и сыр.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Переложить на блюдо, добавить для красоты и яркости томат, нарезанный кружками, и зеленый укроп.
Тушки кальмара можно банально фаршировать отварным рисом, а можно немножко пофантазировать и добавить тройку-другую ингредиентов. В результате получить блюдо, достойное того, чтобы быть выставленным на праздничном столе.
Ингредиенты:
Для соуса:
Алгоритм действий:
Тонкий аромат лимона напомнит домочадцам, что сегодня их ждет необыкновенный ужин.
Кальмары можно подавать в отварном, тушеном или обжаренном виде. Но следующий рецепт не совсем обычный, в качестве начинки для тушек используется сыр, само блюдо подается в холодном виде, как закуска. При этом технология приготовления совсем простая, по силам начинающим кулинарам.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Подавать на большом блюде, украшенном зеленью. Перед подачей можно нарезать острым ножом на кружки. Выглядит блюдо бесподобно, да и вкус восхитительный.
Следующий рецепт предлагает объединить сразу два подарка от царя Посейдона – кальмары и креветки. С таким блюдом можно в обычной квартире почувствовать себя на берегу, например, Средиземного моря. Тогда в качестве сопровождающего напитка придется открыть бутылочку хорошего красного вина, и понять, что жизнь удалась.
Ингредиенты:
Для соуса:
Алгоритм действий:
Остается красиво подать фаршированные кальмары на стол и поднять бокал за безбрежный мировой океан, радующий такими вкусными дарами!
Овощи, грибы и сыр в качестве начинки, конечно же, хороши, но настоящего мужчину таким блюдом не накормишь. Но многие из представителей сильной половины человечества оценят тушки кальмаров, начиненные классическим свиным или говяжьим фаршем.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Подавать с зеленью и кружками лимона. И сытно, и вкусно! А можно приготовить совершенно постное блюдо.
Многие хозяйки – за здоровое питание, для них следующий рецепт фаршированного кальмара, где тушки нужно не жарить, а запекать в духовке.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Блюдо хорошо и в холодном, и в горячем виде!
На смену плитам и микроволновым печам приходят мультиварки, сокращая время приготовления в несколько раз. Кстати, с их помощью можно приготовить и фаршированные кальмары.
Ингредиенты:
Вконтакте
Одноклассники
Кальмары – не слишком калорийный, но в то же время крайне продукт. При этом в отличие от большинства других морепродуктов, он относительно недорог. Блюда из него вкусны и изысканы. Рецепты, как приготовить фаршированные кальмары, поражают многообразием. Приведем самые популярные из них.
Потребуются ингредиенты:
Процесс приготовления:
Потребуются ингредиенты:
Процесс приготовления:
Потребуются ингредиенты:
Процесс приготовления:
Потребуются ингредиенты:
Процесс приготовления:
Потребуются ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вконтакте
Если их подать к столу на второе горячее блюдо, то они будут сочетаться с любым гарниром и салатом из свежих овощей.
Тушки кальмаров с начинкой можно жарить и тушить, варить и запекать, а также подавать в виде холодных закусок.
Пробуйте приготовить, и Вы не пожалеете, ведь эффект от подачи такого оригинального творения превзойдет все ожидания хозяйки.
Бесспорно, любовь или крайняя нелюбовь к морепродуктам это дело вкуса каждого человека. И автору этой статьи приходилось быть знакомой с людьми, которые совершенно не употребляют морепродукты — не переносят запах и вкус, а также встречать аллергиков с непереносимостью белка морепродуктов, хотя это редкость.
Так вот, эта статья именно для любителей и ценителей богатой, великолепной и такой разнообразной кухни морских деликатесов!
Свежие кальмары промываем и отправляем ненадолго в кипяток
Варить кальмары нельзя, иначе они станут жесткими и не вкусными! Достаточно отправить их в кипящую воду на 10 секунд, потом удалить с них остатки пленки
Красную рыбу режем кусочками, добавляем яйцо и измельчаем в комбайне или процессоре
Добавляем сливки и смешиваем
В полученный рыбный мусс добавляем рубленую зелень петрушки, перец и соль, хорошо перемешиваем
Крабовое мясо измельчаем
Режем сладкий красный перец кубиками
Пассеруем перец на сковороде без масла
Выключаем огонь под сковородой, добавляем крабовое мясо и прогреваем его, смешивая с перцем
После полного остывания смеси перца и мяса, смешиваем все с рыбным муссом
Ложечкой наполняем тушки, плотно закладывая внутрь начинку, оставляем место для закрепа
Закрываем каждый экземпляр зубочисткой таким образом, скалывая его край
Варим в кипящей подсоленной воде ровно 5 минут
Разрезаем на порционные кусочки на доске
Такое блюдо будет отлично сочетаться с салатом из огурцов, томатов и красного перца с зеленью
Приятного аппетита!
Уделим особое внимание чистке кальмара с головой
Тянем за голову, удаляем все внутренности пальцами, получая вот такой мешочек
Хорошо вымываем проточной водой тушку внутри от песка и остатков внутренностей
Ножом удаляем кожицу с тушки, поддев ее острым ножом
Очищенную тушку сушим бумажным полотенцем
Удаляем у головы глаз пальцами
Делаем надрез ножом чуть выше карманов с краской
Отделяем от щупалец надрезанную часть как на фото
Полученную звездочку хорошо промываем водой
Мелко режем репчатый лук, обжариваем на небольшом огне, добавляем рубленый чеснок
Несколько колец болгарского перца режем кубиками, добавляем к луку
Режем грибы не мелко, так как они ужариваются
Закладываем в сковороду фарш, перемешиваем и слегка обжариваем
Добавляем соль, перец и прованские травы
Когда фарш становится коричневым без розового цвета, добавляем грибы
Когда грибы немного ужарятся, снимаем с огня и остужаем на тарелке
Фаршируем кальмары, заполняя плотно, оставляем место для закрепа
Скалываем край каждого зубочисткой
Обжариваем их на сковороде с двух сторон до легкого зарумянивания
Как только тушки зарумянились, снимаем и перекладываем их в глубокую посуду
Слегка обжариваем с двух сторон щупальца, укладываем их в кастрюлю к кальмарам
Добавляем столовое вино в кастрюлю и ставим на умеренный огонь
Кальмары должны быть наполовину в вине
Тушим под крышкой в вине по 5 минут с каждой стороны, всего 10 минут
За две минуты до полного окончания тушения добавляем половинки томатов черри
Выкладываем кальмары на тарелку, посыпаем их мелко порезанным зеленым луком
Поливаем соком свеже выжатого лимона
Украшаем блюдо звездочками — щупальцами, томатами черри и четвертинками лимона
Приятного аппетита!
У кальмаров удаляем внутренности, кожицу с тушек не снимаем, отделяем от головы щупальца
Хорошо промываем тушки и щупальца проточной водой, щупальца мелко режем
Шинкуем зелень, добавляем рубленый чеснок, имбирь измельчаем на мелкой терке, обжариваем в оливковом масле в сковороде на умеренном огне
Добавляем к зелени мелко порезанные щупальца
Тушим, помешивая, около 5 минут и снимаем с огня
Картофель отвариваем в мундирах и с помощью пресса измельчаем
Смешиваем обжаренные щупальца с толченым картофелем
Добавляем кари, перец, немного соли и ворчестерский соус
Хорошо перемешиваем начинку и заполняем чайной ложкой тушки кальмаров, скалываем каждый зубочисткой
Выкладываем в форму кальмары и половинки томатов с оставшейся начинкой, поливаем тушки оливковым маслом и свеже выжатым лимонным соком
Запекаем в хорошо разогретой духовке до 180 градусов около 20 минут до зарумянивания
Приятного аппетита!
Мелко нарезаем лук
Обжариваем его на сковороде в небольшом количестве растительного масла
В сковороду к луку добавляем мелко порезанные шампиньоны
Мелко шинкуем ножом капусту
Выкладываем ее на сковороду к луку и грибам, продолжаем тушить все на умеренном огне
Нарезаем морскую рыбу мелкими кусочками
И добавляем ее в сковороду потушиться с остальными компонентами начинки
Последними закладываем томаты, порезанные кубиками
Полностью остужаем начинку и можно фаршировать тушки кальмаров
Скалываем каждый зубочисткой
Получаются вот такие мешочки с фаршем
Укладываем готовые в сотейник или в кастрюлю
Заливаем их горячими сливками так, чтобы наши мешочки были погружены в них наполовину
Добавляем в сливки соль и перец по вкусу
Когда сливки закипят, тушим 3 минуты с одной стороны, потом переворачиваем мешочки на другую сторону и тушим еще 3 минуты, выключаем и отставляем с плиты сотейник
Украшаем готовое блюдо зеленым луком
Приятного аппетита!
Кальмары промыть, опустить в кипяток на 10 секунд и удалить кожицу
Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить
Лук и грибы мелко порезать, обжарить немного их на сковороде
Порубить ножом мелко яйца, натереть большую часть сыра
Хорошо перемешиваем грибы, сыр и яйца, солим и перчим по вкусу
Укладываем тушки в противень, ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку
За 5 минут до окончания приготовления посыпать кальмары оставшимся сыром
Когда сыр сверху расплавится, кальмары готовы!
Вот такой красивый и аппетитный запеченный кальмар в разрезе!
Приятного аппетита!
Очищенные тушки кальмаров заливаем кипятком, через 10 секунд сливаем горячую воду и оставляем остывать
Немного обжариваем на небольшом количестве растительного масла порезанные кубиками грибы
Отдельно пассеруем лук до золотистого цвета
Добавляем к луку сладкий болгарский перец, порезанный кубиками
Добавляем свежую морковь, потертую на мелкой терке
Все смешиваем с заранее отваренным рисом
Добавляем немного майонеза, соль, перец
Перемешиваем до однородности и наполняем кальмары
Скалываем каждый зубочистками крест-накрест
Укладываем кальмары на фольгу на противень, смазываем каждый растительным маслом с помощью кисти, поливаем их свеже выжатым соком лимона
Запекаем в разогретой духовке до 180-190 градусов до зарумянивания кальмаров
Приятного аппетита!
Кальмары опускаем в кипящую подсоленную воду на три минуты, горячую воду слить и остудить
В творог добавляем чеснок, пропуская его через пресс
Так же добавляем мелко рубленую зелень петрушки
Засыпаем в творог паприку
Добавляем сметану и тщательно перемешиваем творог вилкой
Перекладываем творог с зеленью в блендер
Добавляем перец и соль по вкусу и взбиваем 5 секунд
Плотно наполняем с верхом кальмары получившейся пастообразной начинкой
Помещаем начиненные кальмары в стаканчики, ставим в холод, чтобы дать возможность им остыть и затвердеть в своей форме
Нарезаем холодными на кольца, украшаем зеленью и подаем на стол
Приятного аппетита!
Рецепты блюд из морепродуктов
кальмары фаршированные рецепты
12 шт.
50 минут
90 ккал
5 /5 (1 )
Если вы ищете какое-нибудь интересное блюдо, которое приятно поставить на стол, то фаршированные кальмары в духовке – это тот самый вариант, в чем вы убедитесь, посмотрев рецепты с фото ниже.
Такое блюдо приготовить не так сложно, зато результат получается просто великолепным. И одним таким кальмаром можно вполне наесться, ведь в нем довольно много начинки.
Фаршированный кальмар всегда получается очень вкусным, какую начинку вы бы не положили, а их существует довольно много, в том числе, и в нашем рецепте с фото. Попробуйте его приготовить один раз, и он станет вашим коронным блюдом к любому празднику. Смотрите рецепты и выбирайте свой любимый.
Кухонная техника и посуда: сковорода, нож, дощечка, кастрюля, зубочистки, ложка.
Кальмары | 12 шт. |
Лук | 1,5 шт. |
Сладкий перец | 1 шт. |
Фарш | 750 г |
Шампиньоны | 300 г |
Помидоры черри | 12 шт. |
Белое вино | 375 мл |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Перец | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Прованские травы | 1 ч. л. |
Зеленый лук | 70 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Лимон | 1 шт. |
Чтобы запомнить весь этот сложный на первый взгляд процесс, посмотрите это видео. Как только вы запомните шаги и поймете, что делать, рецепт не покажется таким уж сложным.
Фаршированные КАЛЬМАРЫ — ну, оОчень вкусные!
Новогодний рецепт 2017. Фаршированные КАЛЬМАРЫ по рецепту Семейной кухни. Праздничная закуска из кальмаров фаршированных мясным фаршем и грибами. Оригинальная закуска Фаршированные КАЛЬМАРЫ тушеные в вине на новый Год ПЕТУХА.
НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ с подробным описанием рецепта и фотографиями http://familykuhnya.com/
ИНСТАГРАМ: http://instagram.com/familykuhnya
Ждем фото ваших кулинарных шедевров в нашей группе http://vk.com/familykuhnya
Наш новый канал о жизни! HappyLife Family https://www.youtube.com/channel/UCUdHxVVLBD-p9k2b7Fywarg
ЗАКУСКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PL9BZnBiHjujy9PgryD0Y7fdzhtAyKBu82
ВТОРЫЕ БЛЮДА И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PL9BZnBiHjujxQrdhv2Xf1DnRclSSnV55U
НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PL9BZnBiHjujy4BpIbCKloWB6lPdT-YM7m
ИНГРЕДИЕНТЫ:
8 шт. 1 кг. — кальмары
2 зуб. — чеснок
1 шт. — лук
500 гр. — фарш
200 гр. — шампиньоны
1/2 шт. красный болг. перец
8 шт. — помидоры черри
оливковое масло
250 мл. — белое сухое вино
перец
зеленый лук
соль
прованские травы
лимон
https://i.ytimg.com/vi/hcuMEv-c3TE/sddefault.jpg
https://youtu.be/hcuMEv-c3TE
2016-11-29T07:50:07.000Z
Это видео поможет вам разобраться, как приготовить кальмары вкуснее и быстрее. Молодые ребята отлично все объясняют и показывают, так что смотреть вам будет не скучно.
Такие фаршированные кальмары сами по себе являются полноценным блюдом, и подают их обычно только с соусом или лимонным соком. Если же вам хочется добавить что-то еще, то можете приготовить любой гарнир на ваш вкус, будь то картошка, каша или макароны.
Но лучше все-таки ограничиться свежими овощами или салатом из них. В качестве напитка будет уместно налить бокал белого вина.
Фаршировать можно не только морепродукты или рыбу, но и многие овощи. Например, всем нам известный с детства перец, причем, даже лучше будет приготовить , чем на плите.
Обычно мы готовим , что, несомненно, очень вкусно, но если вы не хотите использовать мясо, то для вас есть рецепт . Он получается очень сочным и вкусным, ничем не уступая варианту с мясом.
Или можно сделать практически то же самое, и приготовить , что получится даже полезнее и сытнее. Каждый может найти хороший вариант для себя, и если вы уже нашли, то напишите об в этом в комментариях.