Шарлотка с вишней будет отличаться приятной кислинкой. С этой ягодой можно комбинировать другие плоды, например яблоки, груши, персики.
Секреты приготовления
Выпечка получится вкусной, если придерживаться некоторых советов.
- Добавьте немного крахмала. Выпечка будет более пористой.
- Уменьшайте количество сахара в тесте. В том случае, если изделие плохо пропекается.
- Ставьте под противень воду. Чтобы пирог не пригорел. Если это все-таки случилось, очистите темное место с помощью терки.
- Хорошо взбивайте яйца. Шарлотка будет высокой. Можно отдельно взбить белки и аккуратно ввести их в тесто.
- Не открывайте духовку во время приготовления. Иначе пирог осядет.
- Добавляйте крахмал, если используете замороженную вишню. Иначе будет много сока и изделие не пропечется.
- Выбирайте сладкие яблоки. Если для начинки используются ягоды и яблоки, то последние должны быть сладкими.
- Добавляйте специи. Корица, имбирь или мускатный орех придадут пирогу оригинальный аромат.
- Используйте мокрое полотенце. Чтобы легко достать пирог из формы, поместите ее на мокрое полотенце.
Такую выпечку можно готовить с какао-порошком - получится вкусный шоколадный пирог, а если ее полить шоколадной глазурью - шоколадный торт.
Шарлотка с вишней в духовке
Обычно шарлотку с вишней готовят в духовке. Потребуется самые простые продукты: яйца, мука и сахар. Вкус при этом будет отличным.
Классический рецепт
Самый распространенный рецепт, по которому готовят большинство хозяек. Тесто здесь без добавок, в качестве начинки используется только одна ягода.
- сахар - 1 стакан;
- мука - 1 стакан;
- яйцо - 2 шт.;
- сода - 0,5 ч. л.;
- ванильный сахар - 1 пакетик.
- сахар - 50 г;
- вишня - 300 г.
- До пышной пены взбейте сахар и яйца.
- С ванилью и содой смешайте просеянную муку.
- Влейте к муке жидкую смесь и взбейте все.
- Смешайте ингредиенты для начинки.
- Сначала выложите начинку, потом залейте ее тестом.
- Запекайте в духовке при 180 градусах полчаса.
Рецепт шарлотки с вишней простой и быстрый, но пирог получается вкусным и без дополнений. При желании его можно посыпать пудрой, смазать вареной сгущенкой, сметанным кремом или вареньем.
С яблоком
Можно разнообразить начинку, добавив другие плоды. Например, хорошо сочетаются с вишней яблоки.
- мука - 1,5 стакана;
- яйца - 3 шт.;
- разрыхлитель - 1 пачка;
- сахар - 1,5 стакана;
- ваниль;
- вишни - 300 г;
- яблоки - 2 шт.;
- пудра - 50 г.
- Хорошо взбейте блендером сахар и яйца.
- Размешайте сухие ингредиенты.
- Соедините обе массы, добавьте ванилин и хорошо вымесите.
- Яблоки нарежьте кубиками, смешайте с ягодами и сахаром.
- На дно формы выложите половину теста, затем начинку, снова тесто.
- Запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут.
Рецепт шарлотки с яблоками и вишней подойдет тем, кто любит сладкий вкус. Яблоки можно взять сладкие. Можно сделать шарлотку с замороженной вишней. В таком случае необходимо предварительно разморозить ягоду и слить жидкость.
С кефиром
Это тесто хорошо тем, что можно использовать не очень свежий кефир. Если у вас осталось немного, не выливайте, испеките десерт.
- яйца - 2 шт.;
- кефир - 250 мл;
- мука - 3 стакана;
- сахар - 250 г;
- сода - 0,5 ч. л.;
- сливочное масло - 50 г;
- вишни - 300 г;
- яблоки - 2 шт.
- Яйца взбейте с сахаром, добавите кефир и перемешайте.
- Масло растопите, добавьте к яичной массе.
- Смешайте соду и муку, хорошо перемешайте.
- Яблоки нарежьте дольками.
- Выложите в форму яблоки, затем вылейте массу и выложите ягоды.
- Запекайте 40 минут при 175 градусах.
С творогом
Рецепт вишневой шарлотки с творогом - это более сытный вариант. Если же вы не любите этот продукт, можно добавить немного сметаны - тесто будет более пористым.
- творог - 250 г;
- яйцо - 1 шт.;
- вишня - 300 г;
- сливочное масло - 100 г;
- сода - 1 столовая ложка;
- сахарная пудра - по вкусу;
- манка - 1 стакан.
- Яблоки разрежьте на две части и посыпьте пудрой.
- Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме масла. Тесто вымесите.
- Растопленное сливочное масло влейте в смесь. Все хорошо перемешайте.
- Форму посыпьте сухарями и вылейте тесто.
- При 200 градусах выпекайте пирог 35 минут.
Рецепт для мультиварки
Шарлотка с вишней в мультиварке понравится тем хозяйкам, которые не любят готовить в духовке.
- сахар - 150 г;
- масло сливочное - 100 г;
- мука - 1 стакан;
- яйцо - 3 шт.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- вишня - 200 г;
- сливочный маргарин - 50 г;
- соль - щепотка.
- Муку хорошенько просейте, чтобы пирог был пышным.
- Взбейте сахар с яйцами и соедините с мукой.
- Маргарин и масло растопите, добавьте в массу.
- Аккуратно подмешайте ягоды.
- Добавьте разрыхлитель и подсолите.
- Выложите тесто в чашу.
- Готовьте 60 минут в режиме «Выпечка».
Рецепт шарлотки с вишней, приготовленной в мультиварке, понравится занятым людям. Оставив ее на час в мультиварке, можно забыть о пироге и заниматься своими делами.
Как видите, есть много рецептов этого вкусного блюда. Вы можете менять начинку, добавляя в нее разные ингредиенты, и каждый раз будете получать новый оригинальный вкус. Шарлотка с яблоками и вишней, с творогом - все эти варианты будут замечательным десертом и для детей, и для взрослых.
У многих людей есть стереотипы, что готовить дома - дорого и долго. Но это совершенно не так. Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть.
Кухня - это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня. Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством.
Одна из наиболее волнительных тем для любой женщины - это, без сомнения, ее внешний вид. Ощущение собственной привлекательности и женственности складывается из многих факторов, но одним из главных здесь является состояние нашего тела.
Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования?
![](https://i0.wp.com/vtarelochke.ru/wp-content/uploads/sharlotka-s-vishnej-recept-s-foto-poshagovo-samyj_1.jpg)
Шарлотка с вишней будет отличаться приятной кислинкой. С этой ягодой можно комбинировать другие плоды, например яблоки, груши, персики.
Выпечка получится вкусной, если придерживаться некоторых советов.
- Добавьте немного крахмала. Выпечка будет более пористой.
- Уменьшайте количество сахара в тесте. В том случае, если изделие плохо пропекается.
- Ставьте под противень воду. Чтобы пирог не пригорел. Если это все-таки случилось, очистите темное место с помощью терки.
- Хорошо взбивайте яйца. Шарлотка будет высокой. Можно отдельно взбить белки и аккуратно ввести их в тесто.
- Не открывайте духовку во время приготовления. Иначе пирог осядет.
- Добавляйте крахмал, если используете замороженную вишню. Иначе будет много сока и изделие не пропечется.
- Выбирайте сладкие яблоки. Если для начинки используются ягоды и яблоки, то последние должны быть сладкими.
- Добавляйте специи. Корица, имбирь или мускатный орех придадут пирогу оригинальный аромат.
- Используйте мокрое полотенце. Чтобы легко достать пирог из формы, поместите ее на мокрое полотенце.
Такую выпечку можно готовить с какао-порошком - получится вкусный шоколадный пирог, а если ее полить шоколадной глазурью - шоколадный торт.
Обычно шарлотку с вишней готовят в духовке. Потребуется самые простые продукты: яйца, мука и сахар. Вкус при этом будет отличным.
Самый распространенный рецепт, по которому готовят большинство хозяек. Тесто здесь без добавок, в качестве начинки используется только одна ягода.
- сахар - 1 стакан;
- мука - 1 стакан;
- яйцо - 2 шт.;
- сода - 0,5 ч. л.;
- ванильный сахар - 1 пакетик.
- сахар - 50 г;
- вишня - 300 г.
- До пышной пены взбейте сахар и яйца.
- С ванилью и содой смешайте просеянную муку.
- Влейте к муке жидкую смесь и взбейте все.
- Смешайте ингредиенты для начинки.
- Сначала выложите начинку, потом залейте ее тестом.
- Запекайте в духовке при 180 градусах полчаса.
Рецепт шарлотки с вишней простой и быстрый, но пирог получается вкусным и без дополнений. При желании его можно посыпать пудрой, смазать вареной сгущенкой, сметанным кремом или вареньем.
Можно разнообразить начинку, добавив другие плоды. Например, хорошо сочетаются с вишней яблоки.
- мука - 1,5 стакана;
- яйца - 3 шт.;
- разрыхлитель - 1 пачка;
- сахар - 1,5 стакана;
- ваниль;
- вишни - 300 г;
- яблоки - 2 шт.;
- пудра - 50 г.
- Хорошо взбейте блендером сахар и яйца.
- Размешайте сухие ингредиенты.
- Соедините обе массы, добавьте ванилин и хорошо вымесите.
- Яблоки нарежьте кубиками, смешайте с ягодами и сахаром.
- На дно формы выложите половину теста, затем начинку, снова тесто.
- Запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут.
Рецепт шарлотки с яблоками и вишней подойдет тем, кто любит сладкий вкус. Яблоки можно взять сладкие. Можно сделать шарлотку с замороженной вишней. В таком случае необходимо предварительно разморозить ягоду и слить жидкость.
Это тесто хорошо тем, что можно использовать не очень свежий кефир. Если у вас осталось немного, не выливайте, испеките десерт.
- яйца - 2 шт.;
- кефир - 250 мл;
- мука - 3 стакана;
- сахар - 250 г;
- сода - 0,5 ч. л.;
- сливочное масло - 50 г;
- вишни - 300 г;
- яблоки - 2 шт.
- Яйца взбейте с сахаром, добавите кефир и перемешайте.
- Масло растопите, добавьте к яичной массе.
- Смешайте соду и муку, хорошо перемешайте.
- Яблоки нарежьте дольками.
- Выложите в форму яблоки, затем вылейте массу и выложите ягоды.
- Запекайте 40 минут при 175 градусах.
Рецепт вишневой шарлотки с творогом - это более сытный вариант. Если же вы не любите этот продукт, можно добавить немного сметаны - тесто будет более пористым.
- творог - 250 г;
- яйцо - 1 шт.;
- вишня - 300 г;
- сливочное масло - 100 г;
- сода - 1 столовая ложка;
- сахарная пудра - по вкусу;
- манка - 1 стакан.
- Яблоки разрежьте на две части и посыпьте пудрой.
- Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме масла. Тесто вымесите.
- Растопленное сливочное масло влейте в смесь. Все хорошо перемешайте.
- Форму посыпьте сухарями и вылейте тесто.
- При 200 градусах выпекайте пирог 35 минут.
Шарлотка с вишней в мультиварке понравится тем хозяйкам, которые не любят готовить в духовке.
- сахар - 150 г;
- масло сливочное - 100 г;
- мука - 1 стакан;
- яйцо - 3 шт.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- вишня - 200 г;
- сливочный маргарин - 50 г;
- соль - щепотка.
- Муку хорошенько просейте, чтобы пирог был пышным.
- Взбейте сахар с яйцами и соедините с мукой.
- Маргарин и масло растопите, добавьте в массу.
- Аккуратно подмешайте ягоды.
- Добавьте разрыхлитель и подсолите.
- Выложите тесто в чашу.
- Готовьте 60 минут в режиме «Выпечка».
Рецепт шарлотки с вишней, приготовленной в мультиварке, понравится занятым людям. Оставив ее на час в мультиварке, можно забыть о пироге и заниматься своими делами.
Как видите, есть много рецептов этого вкусного блюда. Вы можете менять начинку, добавляя в нее разные ингредиенты, и каждый раз будете получать новый оригинальный вкус. Шарлотка с яблоками и вишней, с творогом - все эти варианты будут замечательным десертом и для детей, и для взрослых.
У многих людей есть стереотипы, что готовить дома - дорого и долго. Но это совершенно не так. Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть.
Кухня - это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня. Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством.
Одна из наиболее волнительных тем для любой женщины - это, без сомнения, ее внешний вид. Ощущение собственной привлекательности и женственности складывается из многих факторов, но одним из главных здесь является состояние нашего тела.
Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования?
Шарлотка с вишней будет отличаться приятной кислинкой. С этой ягодой можно комбинировать другие плоды, например яблоки, груши, персики.
Секреты приготовления
Выпечка получится вкусной, если придерживаться некоторых советов.
- Добавьте немного крахмала.
Выпечка будет более пористой.
- Уменьшайте количество сахара в тесте.
В том случае, если изделие плохо пропекается.
- Ставьте под противень воду.
Чтобы пирог не пригорел. Если это все-таки случилось, очистите темное место с помощью терки.
- Хорошо взбивайте яйца.
Шарлотка будет высокой. Можно отдельно взбить белки и аккуратно ввести их в тесто.
- Не открывайте духовку во время приготовления.
Иначе пирог осядет.
- Добавляйте крахмал, если используете замороженную вишню.
Иначе будет много сока и изделие не пропечется.
- Выбирайте сладкие яблоки.
Если для начинки используются ягоды и яблоки, то последние должны быть сладкими.
- Добавляйте специи.
Корица, имбирь или мускатный орех придадут пирогу оригинальный аромат.
- Используйте мокрое полотенце.
Чтобы легко достать пирог из формы, поместите ее на мокрое полотенце.
Такую выпечку можно готовить с какао-порошком - получится вкусный шоколадный пирог, а если ее полить шоколадной глазурью - шоколадный торт.
Шарлотка с вишней в духовке
Обычно шарлотку с вишней готовят в духовке. Потребуется самые простые продукты: яйца, мука и сахар. Вкус при этом будет отличным.
Классический рецепт
Самый распространенный рецепт, по которому готовят большинство хозяек. Тесто здесь без добавок, в качестве начинки используется только одна ягода.
Вам понадобятся:
- сахар - 1 стакан;
- мука - 1 стакан;
- яйцо - 2 шт.;
- сода - 0,5 ч. л.;
- ванильный сахар - 1 пакетик.
- сахар - 50 г;
- вишня - 300 г.
Приготовление
- До пышной пены взбейте сахар и яйца.
- С ванилью и содой смешайте просеянную муку.
- Влейте к муке жидкую смесь и взбейте все.
- Смешайте ингредиенты для начинки.
- Сначала выложите начинку, потом залейте ее тестом.
- Запекайте в духовке при 180 градусах полчаса.
Рецепт шарлотки с вишней простой и быстрый, но пирог получается вкусным и без дополнений. При желании его можно посыпать пудрой, смазать вареной сгущенкой, сметанным кремом или вареньем.
С яблоком
Можно разнообразить начинку, добавив другие плоды. Например, хорошо сочетаются с вишней яблоки.
Вам понадобятся:
- мука - 1,5 стакана;
- яйца - 3 шт.;
- разрыхлитель - 1 пачка;
- сахар - 1,5 стакана;
- ваниль;
- вишни - 300 г;
- яблоки - 2 шт.;
- пудра - 50 г.
Приготовление
- Хорошо взбейте блендером сахар и яйца.
- Размешайте сухие ингредиенты.
- Соедините обе массы, добавьте ванилин и хорошо вымесите.
- Яблоки нарежьте кубиками, смешайте с ягодами и сахаром.
- На дно формы выложите половину теста, затем начинку, снова тесто.
- Запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут.
Рецепт шарлотки с яблоками и вишней подойдет тем, кто любит сладкий вкус. Яблоки можно взять сладкие. Можно сделать шарлотку с замороженной вишней. В таком случае необходимо предварительно разморозить ягоду и слить жидкость.
С кефиром
Это тесто хорошо тем, что можно использовать не очень свежий кефир. Если у вас осталось немного, не выливайте, испеките десерт.
Вам понадобятся:
- яйца - 2 шт.;
- кефир - 250 мл;
- мука - 3 стакана;
- сахар - 250 г;
- сода - 0,5 ч. л.;
- сливочное масло - 50 г;
- вишни - 300 г;
- яблоки - 2 шт.
Приготовление
- Яйца взбейте с сахаром, добавите кефир и перемешайте.
- Масло растопите, добавьте к яичной массе.
- Смешайте соду и муку, хорошо перемешайте.
- Яблоки нарежьте дольками.
- Выложите в форму яблоки, затем вылейте массу и выложите ягоды.
- Запекайте 40 минут при 175 градусах.
С творогом
Рецепт вишневой шарлотки с творогом - это более сытный вариант. Если же вы не любите этот продукт, можно добавить немного сметаны - тесто будет более пористым.
Вам понадобятся:
- творог - 250 г;
- яйцо - 1 шт.;
- вишня - 300 г;
- сливочное масло - 100 г;
- сода - 1 столовая ложка;
- сахарная пудра - по вкусу;
- манка - 1 стакан.
Приготовление
- Яблоки разрежьте на две части и посыпьте пудрой.
- Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме масла. Тесто вымесите.
- Растопленное сливочное масло влейте в смесь. Все хорошо перемешайте.
- Форму посыпьте сухарями и вылейте тесто.
- При 200 градусах выпекайте пирог 35 минут.
Рецепт для мультиварки
Шарлотка с вишней в мультиварке понравится тем хозяйкам, которые не любят готовить в духовке.
Вам понадобятся:
- сахар - 150 г;
- масло сливочное - 100 г;
- мука - 1 стакан;
- яйцо - 3 шт.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- вишня - 200 г;
- сливочный маргарин - 50 г;
- соль - щепотка.
Приготовление
- Муку хорошенько просейте, чтобы пирог был пышным.
- Взбейте сахар с яйцами и соедините с мукой.
- Маргарин и масло растопите, добавьте в массу.
- Аккуратно подмешайте ягоды.
- Добавьте разрыхлитель и подсолите.
- Выложите тесто в чашу.
- Готовьте 60 минут в режиме «Выпечка».
Рецепт шарлотки с вишней, приготовленной в мультиварке, понравится занятым людям. Оставив ее на час в мультиварке, можно забыть о пироге и заниматься своими делами.
Как видите, есть много рецептов этого вкусного блюда. Вы можете менять начинку, добавляя в нее разные ингредиенты, и каждый раз будете получать новый оригинальный вкус. Шарлотка с яблоками и вишней, с творогом - все эти варианты будут замечательным десертом и для детей, и для взрослых.
Уютную атмосферу в доме создают приятные ароматы. А что может быть лучше запаха свежей домашней выпечки? Шарлотка – пирог простой, универсальный, приготовить его под силу даже начинающему кулинару.
Рецепты шарлоток с вишней для духовки
Приготовить воздушный пирог в духовом шкафу просто и легко.
Классическая вишневая шарлотка
Что необходимо:
- мука – 140 г;
- сахар – 190-210 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- вишни без косточек – 360 г.
![](https://i1.wp.com/dachadecor.ru/images2/jfdishbhjs.jpg)
Как приготовить шарлотку – пошаговые действия:
- Вишню выложить в дуршлаг, форму для будущего пирога затянуть пергаментом, смазать жиром растительного происхождения, муку просеять.
- Яйца перемешать с сахаром, взбить. Если использовать миксер – взбивать 5 минут. Для взбивания венчиком потребуется не менее 25 минут. В итоге должна получиться воздушная масса белого цвета. Именно от правильно взбитых яиц зависит пышность конечного продукта.
- В пену высыпать 3 г соды с уксусом или 5 г разрыхлителя.
- Аккуратно добавить муку, тесто перемешивать плавными движениями, двигаясь снизу вверх. Тесто получается однородным и жидким.
- Разложить ягоды по дну формы, вылить тесто.
- Готовить при температуре 180-220 градусов. Пирог должен подняться, стать румяным. Для этого потребуется примерно полчаса. Готовность блюда проверить палочкой из дерева – она должна оставаться сухой.
В выпечке вишня прекрасно сочетается с ягодами и фруктами. Придать вишневой выпечке аромат лета можно при помощи клубники. Смородина сделает пирог немного терпким, но очень полезным. Сочетание банана и вишни порадует детей.
Рецепт шарлотки с замороженной вишней
Вишневый пирог можно приготовить зимой из замороженных ягод. Такая выпечка привнесет немного лета в зимний холодный вечер.
Необходимые продукты:
- белки и желтки – по 4 шт.;
- сахарный песок – 235 г;
- мука – 275 г;
- пекарский порошок – 7 г;
- вишня замороженная – 400 г.
![](https://i1.wp.com/dachadecor.ru/images2/jkkdsjbkhsdbs.jpg)
Как приготовить:
- Вишню разморозить, белки убрать в холодильник на 20 минут, емкость для выпечки застелить пергаментом или нанести тонкий слой любого жира.
- Желтки взбить до белизны с сахаром. Белки достать из холодильника, добавить немного соли и взбить миксером до образования устойчивых пиков.
- Смешать белки с желтками, аккуратно перемешивая снизу вверх.
- Просеянную муку соединить с пекарским порошком, ввести небольшими частями в яичную смесь. После добавления каждой порции муки тесто необходимо перемешивать.
- Тесто вылить в форму, сверху разложить вишни, слегка их вдавливая.
- Оптимальная температура для выпекания – 200 градусов. Время приготовления пирога примерно – 40 минут.
Чтобы придать пирогу с вишней пикантный аромат, можно добавить в тесто ваниль, корицу, цитрусовую цедру, анис, гвоздику. Все эти пряности прекрасно сочетаются с вишней, максимально раскрывают ее вкус.
Шоколадная шарлотка с вишней: рецепт для сладкоежек
Шоколад и вишня созданы друг для друга. Сложно найти более вкусное и гармоничное сочетание продуктов для выпечки.
Какие продукты потребуются:
- вишня свежая или замороженная без косточек – 360 г;
- сахарный песок – 210 г;
- мука – 245 г;
- горький шоколад – 90 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- ванилин.
![](https://i0.wp.com/dachadecor.ru/images2/jfdsjkbjgbsf.jpg)
Как приготовить:
- Смешать ягоды со 110 г сахара, оставить до появления сока.
- Шоколад произвольно поломать на небольшие кусочки, смешать с ягодами.
- В оставшийся сахар добавить ванилин, яйца. Смесь взбить при помощи миксера до густой пены.
- Соединить яичную смесь с вишнями и шоколадом, перемешать.
- Малыми порциями ввести муку: масса должна получиться густой.
- Тесто поместить в заранее смазанную жиром емкость.
- Температура выпекания – 185 градусов. Время приготовления – 35 минут.
Такой пирог можно украсить шоколадной глазурью. Для этого необходимо на водяной бане растопить 85 г черного шоколада, добавить 30 мл жирных сливок, варить 1 минуту.
Творожная шарлотка с вишней: рецепт для взрослых и детей
Такой пирог порадует любителей творожных десертов, по душе он придется и детям. Блюдо получается сочным, мягким, буквально тает во рту.
- вишня – 330 г;
- творог – 240 г;
- манная крупа – 135 г;
- сахар – 275 г;
- яйцо;
- масло сливочное – 115 г;
- соль, сода.
![](https://i0.wp.com/dachadecor.ru/images2/jnkdsjfnjf.jpg)
Как приготовить:
- Вишню промыть, удалить косточки, выложить в дуршлаг.
- Смешать все сухие составляющие теста, добавить яйцо и мягкое масло.
- Придать тесту однородную структуру.
- Смешать ягоды и тесто, выложить смесь в смазанную жиром емкость.
- Готовить пирог при температуре 190 градусов до образования аппетитной корочки.
Чтобы ягоды при выпекании не теряли своей сочности, сохраняли первоначальную форму, перед смешиванием с тестом их следует обвалять в муке или крахмале.
Шарлотка с вишней: рецепт в мультиварке
Хозяйки все чаще готовят выпечку в мультиварке: так она никогда не пригорает, а еще экономится время. Из недостатков – пироги получаются несколько влажными, румяная корочка отсутствует.
Шарлотка мраморная: рецепт с вишней и яблоками
Такой пирог имеет красивую и необычную структуру, нежный вкус и обворожительный аромат.
Ингредиенты:
- яблоки – 550 г;
- вишня – 230 г;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- сахар – 230 г;
- мука – 190 г;
- порошок какао – 30 г.
![](https://i1.wp.com/dachadecor.ru/images2/jjhbhjsdbghgbsh.jpg)
Как приготовить:
- Яблоки порезать тонкими ломтиками.
- Яйца смешать с сахаром, взбивать смесь миксером 10 минут.
- Небольшими порциями добавить муку, постоянно перемешивать.
- От теста отделить треть, смешать его с какао.
- Чашу смазать маслом. Выкладывать тесто – 2 части белого, 1 часть темного. Оно должно покрыть дно чаши равномерным, не очень толстым слоем.
- Сверху выложить яблоки, залить их тестом, также выкладывая его поочередно.
- Следующие слои – вишня, тесто, яблоки, тесто.
- Установить режим выпечки на 60 минут. После окончания потребуется повторно выставить режим еще на 20 минут. Во время выпекания крышку открывать нельзя.
Для получения оригинальной и диетической вишневой выпечки можно в рецепте половину муки заменить измельченными овсяными хлопьями.
Шарлотка с вишней и яблоками (видео)
Шарлотка с вишней – безумно вкусный рецепт домашней выпечки. Печь его просто, можно позвать на помощь ребенка – так пирог станет еще вкуснее.
Теплым летним вечером приятно побаловать себя и своих близких ароматным пирогом. Если вы не хотите тратить много времени и сил не его приготовление, то идеальным вариантом станет шарлотка с вишней. Она обладает мягким приятным вкусом с легким намеком на кислинку. Это освежает и позволяет получить истинное наслаждение. Главное, выбрать правильный рецепт и четко ему следовать.
Традиционный рецепт
![](https://i0.wp.com/glav-dacha.ru/wp-content/uploads/2017/09/sharlotka-s-vishney-retsept-s-foto-5.jpg)
Привычный всем пирог готовиться с начинкой из яблок, но по этой же методике можно приготовить шарлотку с вишней. Компоненты его крайне просты и доступны каждому:
- два стакана вишни;
- три ;
- половина чайной ложки соды или разрыхлителя;
- стакан сахара;
- стакан муки.
Для замешивания теста потребуется миксер. Без него приготовление окажется дольше и потребует физических усилий. Весь процесс делится на несколько основных этапов:
![](https://i0.wp.com/glav-dacha.ru/wp-content/uploads/2017/09/sharlotka-s-vishney-2.jpg)
Чтобы быстрее удалить косточки из вишни используйте специальные приспособления. Если их нет, просто выдавливайте косточки при помощи деревянной шпажки.
Самой вкусной и воздушной получается шарлотка с вишней в духовке, но можно готовить ее и в мультиварке. Чашу перед приготовлением также рекомендуется выстилать пергаментов. В противном случае извлечь из нее готовый пирог будет проблематично.
Рецепт на сметанном тесте
Шарлотка с вишней, рецепт которой приведен ниже, отличается особым нежным вкусом. Это достигается благодаря использованию сметаны. Выбирать лучше жирный молочный продукт. Он обладает насыщенным вкусом и необходимой консистенцией. Подготовьте следующие компоненты:
- стакан муки;
- три яйца;
- половина стакана сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- три ложки с горкой сметаны;
- пакетик разрыхлителя;
- 100 грамм маргарина;
- 200 грамм ;
- немного корицы.